Американские «Джавелины» для ВСУ могут попасть в руки ополченцев Донбасса

16.01.2018 9:31 0

Американские «Джавелины» для ВСУ могут попасть в руки ополченцев Донбасса

Эксперт рассказал, чем на Донбассе могут ответить на американские «Джавелины» для ВСУ.

Профессор МГИМО и член Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Алексей Подберезкин прокомментировал поставки США летального вооружения украинским военным. Он отметил, что решение поставлять летальное оружие на Украину превращает Америку в участника конфликта на стороне Украины.

Подберезкин отметил, что, скорее всего, после поставок противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» на Украину последуют поставки и других видов вооружения. Это знаменует собой начало войны ПТРК на Донбассе.

Но эксперт подчеркнул, что республикам есть чем ответить Киеву. Например, более эффективными и дешевыми комплексами «Корвет». А учитывая коррупцию в рядах ВСУ, ополчение сможет перекупать ПТРК у самой Украины. Такие случаи известны и происходят постоянно.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что поставки Вашингтоном подобного вида оружия украинской стороне конфликта повлечет за собой самые серьезные последствия.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин встретился с главами Ирана и Азербайджана Макрон обещает Трампу жесткие переговоры 16 апреля состоится новый раунд санкционной войны между США и Россией Глава Нацбанка: Украина не сможет расплатиться по долгам Перенджиев считает, что плененных в Ливии социологов поможет освободить авиация и флот

Лента публикаций