Украина недостойна вернуться в состав СНГ

30.09.2019 9:54 0

Накануне в Сети появилась очень забавная новость – Содружество независимых государств (далее СНГ) назвали клубом неудачников. Причем, назвали-то на Украине – в главном государстве-неудачнике, да простят за такое мнение соседи незалежные.

Об этом сказал аж сам вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Судя по тому, что интеграция Украины в ЕС продвигается со скрипом, председателем клуба неудачников можно назвать именно господина Кулебу. Он уверен, что СНГ – это сборище людей, которые не могут расстаться цивилизованно, поэтому они не могут создать ничего нового.

Честно сказать, логика в таком заявлении прослеживается с трудом. Куда лучше состоять в СНГ и делать какие-то небольшие, но полезные для всех стран-участниц успехи, чем жить в полном отсутствии перспектив членства в заветном Евросоюзе (а такой ли уж он заветный?)

Известный политолог Сергей Марков прокомментировал такое поспешное заявление. Он уверен, что власти Украины тем самым показали, что они старательно сражаются с СНГ, а среди населения определенно популярна мысль о воссоединении с Содружеством независимых государств.

Марков считает, что чудовищная пропаганда, которая ведется против РФ, не достигла успеха.

Стоит отметить, что эта же пропаганда сделала Украину страной, недостойной вернуться в СНГ. А политолог еще подчеркнул, что она недостойна потому, что не имеет собственного правительства и не обладает полноценным суверенитетом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков: Аннулирование «ядерной» сделки с Ираном приведет к новой войне на Среднем Востоке Недропользователи поддержали предложение Губернатора Чукотки по усилению противоэпидемических мер Михаил Галустян рассказал, почему поддерживает Владимира Путина Москвичи выбрали название для нового кольца метро Ким Чен Ын использует Олимпиаду для ребрендинга Северной Кореи

Лента публикаций