Украина недостойна вернуться в состав СНГ

30.09.2019 9:54 0

Накануне в Сети появилась очень забавная новость – Содружество независимых государств (далее СНГ) назвали клубом неудачников. Причем, назвали-то на Украине – в главном государстве-неудачнике, да простят за такое мнение соседи незалежные.

Об этом сказал аж сам вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Судя по тому, что интеграция Украины в ЕС продвигается со скрипом, председателем клуба неудачников можно назвать именно господина Кулебу. Он уверен, что СНГ – это сборище людей, которые не могут расстаться цивилизованно, поэтому они не могут создать ничего нового.

Честно сказать, логика в таком заявлении прослеживается с трудом. Куда лучше состоять в СНГ и делать какие-то небольшие, но полезные для всех стран-участниц успехи, чем жить в полном отсутствии перспектив членства в заветном Евросоюзе (а такой ли уж он заветный?)

Известный политолог Сергей Марков прокомментировал такое поспешное заявление. Он уверен, что власти Украины тем самым показали, что они старательно сражаются с СНГ, а среди населения определенно популярна мысль о воссоединении с Содружеством независимых государств.

Марков считает, что чудовищная пропаганда, которая ведется против РФ, не достигла успеха.

Стоит отметить, что эта же пропаганда сделала Украину страной, недостойной вернуться в СНГ. А политолог еще подчеркнул, что она недостойна потому, что не имеет собственного правительства и не обладает полноценным суверенитетом.

Источник

Предыдущая новость

Россию признали невиновной Главу Минобороны Британии обвинили в разглашении гостайны В Арктике планируют использовать энергию Солнца В Крыму прокомментировали угрозы Украины «судиться с Керченским мостом» Спикер индонезийского парламента назвал Путина своим кумиром

Лента публикаций