Украина обещает «выдавить» Россию из всех международных миссий

08.02.2019 21:07 0

Киев и дальше будет «выжимать» Россию из всех международных миссий. Такое заявление сделала вице-спикер Рады Ирина Геращенко. Под словом «выжимать» Геращенко имела в виду недавно принятый закон о запрете россиянам принимать участие в президентских выборах на Украине в качестве международных наблюдателей.

Сразу же хочется отметить, что принятие такого закона не имеет прецедентов. В ОБСЕ уже заявили, что глубоко обеспокоены решением Киева. Дело в том, что решение о том, делегации каких стран поедут на выборы, принимаются именно в ОБСЕ, а не в той стране, где проходит голосование. Это уже ставит под сомнение объективность предстоящих президентских выборов. А если добавить к этому тот факт, что наблюдателей будут прогонять через базу сайта «Меротворец» — то есть допускать к работе только тех, кто лоялен к действующей власти, то и вовсе говорить не о чем. Киев явно готовит почву для предстоящих махинаций.

Второй момент, который хотелось бы прояснить. Каким образом Геращенко собирается «выжимать» Россию из других международных миссий? В данном конкретном случае речь идет о выборах на Украине, все-таки, да и то решение Киева уже вызвало массу вопросов вплоть до возможности не признавать результаты выборов российской стороной. Но как Украина собирается «выдавливать» Россию из других миссий? «Выдавливалка» не сломается? Клоуны, одним словом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

66-летний чукотский каюр обучает детей езде на собачьих упряжках Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии московского метро Порошенко подписал закон о разрыве договора о дружбе с Россией назло всем украинцам США вышли из ЮНЕСКО не заплатив долг $600 млн Криминал, коррупция и геи: подводим итоги года вместе с «Фонтанкой»

Лента публикаций