Украина осталась без обещанного «плана Маршалла»

28.10.2017 21:25 2

Украина осталась без обещанного «плана Маршалла»

Накануне стало известно, что Еврокомиссия весьма прохладно отнеслась к предложению Литвы выделить средства Евросоюза на помощь Украине в рамках представленного ранее так называемого «плана Маршалла» в новом исполнении.

«Мы готовы давать деньги, но не будем давать их без четких критериев. Простите, что должен об этом говорить, но уровень доверия не очень высокий, и поэтому мы платим только тогда, когда что-то сделано», — заявил еврокомиссар Йоганнес Хан.

Представитель Еврокомиссии уверен, что без определенного плана, а также изменения бизнес-климата на Украине, деньги будут потрачены впустую. Именно поэтому Киеву следует вплотную заняться решением внутренних проблем, считает Хан.

По словам президента Фонда исторических исследований «Основание» политолога Алексея Анпилогова, упоминание «плана Маршалла» в намерениях ЕС помочь Украине не случайно – это своеобразное признание того, что Киев довел страну до состояния территории, тотально разрушенной войной.

Тут же стоит понимать, что индустриальный потенциал Украины в ЕС никому не нужен, там и так серьезная конкуренция между производителями. В связи с этим, Европа может помогать Киеву лишь с некоторыми секторами экономики, включая черную металлургию.

Европейские инвесторы не намерены вкладываться в восстановление Украины, уверен политолог. Следовательно, и объемы поддержки будут регулярно сокращаться.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия использует саммиты G7, G20, НАТО и ЕС для формирования антироссийской коалиции Новости Ростовской области 17.11.2017 Австрийский математик 70 лет назад предсказал установление диктатуры в США ВАДА целенаправленно уничтожает российский спорт Санкции заставили Россию захватывать западные рынки

Лента публикаций