Украина подсчитала убытки от войны в Донбассе

11.01.2018 12:22 1

Украина подсчитала убытки от войны в Донбассе

Украинские власти посчитали убытки от войны в Донбассе.

Власти подконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей посчитали, что война на юго-востоке Украины обошлась регионам уже в 13 млрд гривен.

По подсчётам военно-гражданской администрации подконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей, война на юго-востоке Украины стоила регионам 13 млрд гривен.

Власти сообщили о повреждении 7627 объектов в ЛНР. Особенно сильны разрушения в Станично-Луганский, Попаснянский, Новоайдаровский районы, Лисичанск и Рубежное. Отмечается, что пострадали 25 учреждений образования, 10 учреждений здравоохранения, 13 учреждений культуры и спорта, 15 промышленных объектов, разрушено 58 автомобильных дорог и 10 мостов.

В ДНР на 1 декабря 2017 года повреждено 7403 объекта, из которых 7151 жилых домой, 36 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, 31 торговое заведение, 27 общеобразовательных учреждений и 21 учреждение здравоохранения.

Еще в начале прошлого года украинское правительство учредило комиссию, которая должна проанализировать, куда ушли 3,8 млрд гривен, которые в 2016 году власти выделили на восстановление Донбасса. Тогда Берлин выделил Киеву 70 млн гривен на ремонт детских садов. Позже выяснилось, что около 5 млн гривен исчезло в неизвестном направлении.

В этом году Киев запланировал огромную сумму на восстановление Донбасса, однако эксперты полагают, что она будет попросту «распилена» между членами команды Петра Порошенко.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Фото на память» стало самым распространенным нарушением ПДД на Крымском мосту Макрону посоветовали навести порядок во Франции, прежде чем заниматься мировыми проблемами Губернатор Чукотки заявил о необходимости подготовиться к самому сложному сценарию паводка ЦИК снова уличил Грудинина в сокрытии незадекларированных доходов Эксперт обнаружил сходство предвыборных программ Грудинина и партии Гитлера

Лента публикаций