Украина сорвала переговоры в Нормандском формате

20.09.2019 17:06 0

Порой решения, приняты президентом или его представителями, могут в одночасье разрушить все достигнутые ранее договоренности. Именно такое решение приняли переговорщики президента Украины Владимира Зеленского в Минске. Речь идет о срыве ими переговоров по Донбассу, в которых должны были принять президенты Франции, России, Украины и канцлер Германии.

Такое мнение выразил российский политолог Алексей Чеснаков в своем комментарии насчет проходящей в Минске встречи представителей ЛДНР и Киева.

Лидеры государств, входящих в «нормандскую четверку», совместными усилиями составили текст так называемой «формулы Штайнмайера», которая была отправлена в контактную группу. Однако украинская сторона внезапно отказалась его подписывать.

Эксперт считает, что данное действие может негативно повлиять на общее состояние дел и вовсе сорвать проведение саммита с главами стран «нормандской четверки».

Чеснаков считает, что отказ делегации из Украины подписать документ в поставил под вопрос наличие ответственности и договороспособности либо у самой делегации, которую возглавляет Кучма, либо у правительства Украины в целом.

Также Чеснаков добавил, что бесконечное возвращение Киева к вопросу о миротворцах, не то что продуктивно, а наоборот лишь тормозит весь процесс, ведь для этого нет ни ресурсов ООН, ни решения Совбеза. К тому же это противоречит Минскому соглашению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина успешно уничтожила свою газовую отрасль В Киеве началась очередная истерика по поводу поездки Путина в Крым Соболь и Навального поймали за руку на попытке присвоить победу защитников Измайловского Вернисажа ВВС попыталась доказать участие «российских политтехнологов» в выборах на Мадагаскаре Как правильно выбирать фотографа

Лента публикаций