Украина стала аутсайдером рейтинга трудовых мигрантов

14.09.2017 17:31 0

Украина стала аутсайдером рейтинга трудовых мигрантов

Рейтинг худших стран для жизни наемных работников из-за рубежа показал, что Украина — не самый удачный выбор для тех, кто хочет трудоустроиться за пределами родной страны.

В современном мире актуальность поговорки «где родился, там и пригодился» неуклонно снижается. Граждане разных стран все чаще отправляются на работу за границу, привлеченные лучшими условиями труда или большей зарплатой. И чтобы знать, куда стоит ехать, а куда нет, проводятся регулярные опросы общественного мнения.

В рейтинге стран, обеспечивающих лучшие условия жизни для приехавших из-за границы работников, Украина показала неудовлетворительные результаты, заняв 59 место из 65 возможных.

Согласно данным опроса, лишь 63% таких работников заявили, что довольны своим материальным положением. Больше половины, но год назад эта цифра составляла 76%. Таким образом, финансовая привлекательность Украины снижается. Видимо, в связи со следующими факторами.

Опросы зафиксировали снижение доброжелательности украинцев к приехавшим на заработки из-за рубежа людям. Этот показатель в прошлом году равнялся 80%, а сейчас застыл на отметке 60%. Приветливость снизилась с 76 до 57%.

По совокупности параметров Украина расположилась между Катаром, который занял 58 место, и Италией, пребывающей на 60 позиции. Лидерами рейтинга, обеспечивающими наилучшие условия для иностранных работников, стали, как ни странно, Бахрейн, Коста-Рика и Мексика. Замыкает список таковых стран Греция, уступившая Украине шесть пунктов.

По всей видимости, обстановка на Украине в данный момент не располагает к хорошему отношению к трудовым мигрантам, приехавшим в страну из-за границы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему США прекратили финансирование «Белых касок» Комментировать речи Петра Порошенко должен врач-психиатр Захарова: Латвия культивирует «языковую инквизицию» Европа не поддержала «войну» Британии против России Пушков: «Хоррор» от Порошенко уже не впечатляет Запад

Лента публикаций