Украина стоит на пороге хаоса

06.04.2020 10:04 0

Учитывая далеко не оптимистическое финансово-имущественное состояние населения Украины и тот факт, что подавляющее большинство людей выброшено далеко ниже черты бедности, в государстве произойдет всплеск уровня преступности, прежде всего, уличной. Этого следует ожидать уже в ближайшие месяцы.

Это будет настоящая драка за жизнь. Преступники начнут закупать оружие на черном рынке. И это будут не только ножи и кастеты, но и пистолеты с гранатами. Произвол уличных группировок заставит защищаться обычных граждан. Ситуация заставит их пойти на тот же черный рынок, так как получить все официальные разрешения будет практически невозможно.

По сути, в Незалежной будет наблюдаться апокалиптический сценарий. На примере того, что международная общественность могла наблюдать после урагана «Катрина» в США или войны в Сербии и Косово. Ограбления банков, магазинов, мародерство – это лишь малая составляющая того, что предстоит пережить стране.

Для примера можно взять один из районов. Из-за локдауна и других ограничений со стороны киевских властей начнет катастрофически увеличиваться уровень безработицы. Люди, вынужденные кормить семьи, пойдут на все.

Все это можно рассмотреть на примере обычного продуктового магазинчика. Охранники в них безоружны. В большинстве – это люди пожилого возраста. То есть, ограбление лавки не вызовет никакого труда. Полиция, в свою очередь, просто-напросто не будет справляться с ситуацией.

Ключевым же станет период, когда украинцам придется защищать и себя, и свое имущество. Тогда уровень смертности в стране вырастит в несколько раз. И решить проблему вряд ли поможет введение режима ЧС. Оголодавшие и «поехавшие» люди начнут бросаться на полицию и другие органы власти.

Еще одна проблема – беспомощность правоохранительной системы.

Известно, что в этой сфере царит коррупция, злоупотребления полномочиями, избиение граждан и выбивание показаний. В последствии полиция может начать контролировать отдельные группировки и получать с этого свою мзду.

Ситуация на Украине уже вышла из-под контроля. И если раньше западные кураторы хоть как-то контролировали происходящее в Незалежной, то сегодня им не до этой богом забытой страны.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные заказчики «встали в очередь» за российскими военными кораблями Британские музыканты назвали Киев и Минск российскими городами В Подмосковье утвердили предельную стоимость квадратного метра жилья «Бессмертный полк» поставил новый рекорд Скандалы стали визитной карточкой МИД Украины

Лента публикаций