Украина стоит на пороге хаоса

06.04.2020 10:04 0

Учитывая далеко не оптимистическое финансово-имущественное состояние населения Украины и тот факт, что подавляющее большинство людей выброшено далеко ниже черты бедности, в государстве произойдет всплеск уровня преступности, прежде всего, уличной. Этого следует ожидать уже в ближайшие месяцы.

Это будет настоящая драка за жизнь. Преступники начнут закупать оружие на черном рынке. И это будут не только ножи и кастеты, но и пистолеты с гранатами. Произвол уличных группировок заставит защищаться обычных граждан. Ситуация заставит их пойти на тот же черный рынок, так как получить все официальные разрешения будет практически невозможно.

По сути, в Незалежной будет наблюдаться апокалиптический сценарий. На примере того, что международная общественность могла наблюдать после урагана «Катрина» в США или войны в Сербии и Косово. Ограбления банков, магазинов, мародерство – это лишь малая составляющая того, что предстоит пережить стране.

Для примера можно взять один из районов. Из-за локдауна и других ограничений со стороны киевских властей начнет катастрофически увеличиваться уровень безработицы. Люди, вынужденные кормить семьи, пойдут на все.

Все это можно рассмотреть на примере обычного продуктового магазинчика. Охранники в них безоружны. В большинстве – это люди пожилого возраста. То есть, ограбление лавки не вызовет никакого труда. Полиция, в свою очередь, просто-напросто не будет справляться с ситуацией.

Ключевым же станет период, когда украинцам придется защищать и себя, и свое имущество. Тогда уровень смертности в стране вырастит в несколько раз. И решить проблему вряд ли поможет введение режима ЧС. Оголодавшие и «поехавшие» люди начнут бросаться на полицию и другие органы власти.

Еще одна проблема – беспомощность правоохранительной системы.

Известно, что в этой сфере царит коррупция, злоупотребления полномочиями, избиение граждан и выбивание показаний. В последствии полиция может начать контролировать отдельные группировки и получать с этого свою мзду.

Ситуация на Украине уже вышла из-под контроля. И если раньше западные кураторы хоть как-то контролировали происходящее в Незалежной, то сегодня им не до этой богом забытой страны.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ООН признала Россию угрозой для Украины «План Расмуссена» по Донбассу сегодня невыполним Собянин назвал открытие нескольких МФЦ началом смягчения ограничительных мер в Москве Американский F-35 оказался «ржавым корытом» Количество правонарушений в столичном метро сократилось на 25 процентов

Лента публикаций