Европарламент потребовал от Германии прекратить строительство «Северного потока-2»

14.12.2018 16:58 0

Агентство ТАСС передает о решении Европейского парламента выступить за остановку реализации проекта строительства российско-немецкого газопровода «Северный поток-2».

Накануне в Европарламенте была принята резолюция по докладу «О реализации Договора об ассоциации ЕС — Украина», где говорится о ключевой роли Украины в сфере европейской сети энергетического обеспечения. «Северный поток-2», по мнению официального Брюсселя – это политический проект, представляющий угрозу европейской безопасности.

«Европейский парламент требует аннулировать данный проект», — подчеркивается в тексте резолюции.

Напомним, строительство «Северного потока-2» — является проектом магистрального газопровода из РФ в ФРГ, его длина составляет более 1200 километров. Главной целью газовой артерии является обеспечение поставок «голубого топлива» в ЕС без участия транзитных государств. В настоящее время по дну Балтийского моря уложили уже порядка 300 километров труб.

Ранее от президента Украины Петра Порошенко прозвучал призыв к ЕС о скорейшем введении антироссийских санкции и остановке строительства «Северного потока-2». Таким образом глава Незалежной требует наказать Россию за «акт агрессии» в Керченском проливе.

В недавнем интервью телеканалу «Fox News» Петр Порошенко обратился к странам-членам Североатлантического альянса с призывом к единству и солидарности с Украиной для защиты от военной операции, которую Кремль может развернуть в самое ближайшее время.

«Нам нужен пакет санкций, нам нужно улучшить военное и техническое сотрудничество, включая поставки летального оружия, которое поможет нам защитить нашу страну от возможной большой наземной операции, которую, мы не исключаем, Россия может начать в любой момент», — заявил Порошенко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WP: Трамп хочет увеличить бюджет Пентагона до 716-ти млрд долларов Украине подсказали, чем можно шантажировать Россию Порошенко создал на Украине «Шоколадный Рейх» СМИ Китая объяснили, почему США боятся провоцировать Россию 88 млн рублей выделило Правительство Чукотки на организацию летнего отдыха детей

Лента публикаций