Украина хочет прекратить поставки в Россию титановой руды в ущерб интересам США

12.05.2018 15:31 0

Украина хочет прекратить поставки в Россию титановой руды в ущерб интересам США

Киев давно забыл, что не стоит кусать руку, которая тебя кормит.

По словам журналистов издания «Зеркало недели», Украина в данный момент имеет небольшой рычаг геополитического влияния. В последние годы значительно увеличились поставки концентрата титановых руд. К примеру, в 2015 году на экспорт ушло 295 тысяч тонн руды, в 2016 году – 463 тысячи тонн, а в 2017 году – 583 тысяч тонн, из них непосредственно в РФ – около 35%.

Эксперты издания уверены, что этот материал активно используется для некоторых элементов российской установки «Град», а также для самолетов и кораблей. Кроме того, у российской стороны есть заводы, которые из руды изготавливают финальный материал, используемый во всем мире. В том числе международной аэрокосмической компанией Boeing, которая, несмотря на санкции, является акционером российского производства авиационного титана.

На Украине предложено остановить поставки руды в Россию, несмотря на интересы США в этом вопросе. После чего, запустить в стране полный цикл производства титана и стать его крупнейшим экспортером.

Вот только процесс производства авиационного титана требует больших денежных вложений и высоких технологий, а Украина не имеет ни того, ни другого.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузия считает российскую армию сильнее американской Лавров рассказал, когда США покажут свое «истинное лицо» в Сирии США «высосут из пальца» любой повод для введения новых санкций В Москве силовики накрыли «ферму» проплаченных комментаторов Навального Сможет ли Мадуро уберечь Венесуэлу от судьбы Ирака и Сирии?

Лента публикаций