Украина хочет прекратить поставки в Россию титановой руды в ущерб интересам США

12.05.2018 15:31 0

Украина хочет прекратить поставки в Россию титановой руды в ущерб интересам США

Киев давно забыл, что не стоит кусать руку, которая тебя кормит.

По словам журналистов издания «Зеркало недели», Украина в данный момент имеет небольшой рычаг геополитического влияния. В последние годы значительно увеличились поставки концентрата титановых руд. К примеру, в 2015 году на экспорт ушло 295 тысяч тонн руды, в 2016 году – 463 тысячи тонн, а в 2017 году – 583 тысяч тонн, из них непосредственно в РФ – около 35%.

Эксперты издания уверены, что этот материал активно используется для некоторых элементов российской установки «Град», а также для самолетов и кораблей. Кроме того, у российской стороны есть заводы, которые из руды изготавливают финальный материал, используемый во всем мире. В том числе международной аэрокосмической компанией Boeing, которая, несмотря на санкции, является акционером российского производства авиационного титана.

На Украине предложено остановить поставки руды в Россию, несмотря на интересы США в этом вопросе. После чего, запустить в стране полный цикл производства титана и стать его крупнейшим экспортером.

Вот только процесс производства авиационного титана требует больших денежных вложений и высоких технологий, а Украина не имеет ни того, ни другого.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США предложили Германии миллиард долларов за отказ от российского газа Самый северный город России отмечает свой день рождения Порошенко заявил президенту Австрии, что тот потомственный украинец Лукашенко опроверг слухи о предательстве сына Немецкие эксперты прогнозируют рост продаж российской Лады

Лента публикаций