Украинская ГТС больше неинтересна «Газпрому»

23.10.2019 16:40 0

Эксперт рынка энергетики Дмитрий Марунич в эфире телевизионного канала NewsOne заявил о том, что «Газпром» потерял интерес к общению с украинскими политиками-бизнесменами, ведь те ведут себя непоследовательно.

Специалист уверен, что для России невыгодно продолжать предпринимать попытки наладить слишком дорогой транзит газа через территорию Украины, ведь гораздо рентабельнее строить обходные пути.

Марунич добавил, что Россия не хочет продолжать использовать ГТС Украины, что подтверждает постройка обходных трубопроводов. Они позволят максимизировать прибыль, не завися при этом от таких субъектов, как Порошенко, Коболев, Гончарук и прочие. Украине не следует рассчитывать на что-то большее, чем 30 миллиардов кубометров транзита газа из России.

В «Газпроме» уже давно пришли к решению, что гораздо выгоднее построить несколько обходных трубопроводов, чем продолжать общение с людьми, пытающимися так или иначе перевернуть всё исключительно в свою пользу без учета рыночных отношений. ГТС Украины останется существовать только в качестве резервного пути. Такое положение дел не выгодно для Киева, но на ситуацию это не повлияет.

Марунич подытожил, что «Газпром» не станет использовать значительные объемы украинской ГТС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ВДНХ доставили последний модуль макета орбитальной станции «Мир» Госдума рассмотрела законопроект о «зелёной» микрогенерации электроэнергии Киев: Россия хочет «отжать» Азовское море у Украины Профессор МГУ обвинил престижный американский вуз в плагиате Тимошенко решила избавиться от Порошенко с помощью импичмента

Лента публикаций