Украинская оборонка удивила американского генерала экспортно-импортными парадоксами

26.01.2018 18:52 1

Украинская оборонка удивила американского генерала экспортно-импортными парадоксами

На днях бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес почтил своим визитом Харьковский танковый завод и был очень удивлён.

Рассказывая журналистам свои впечатления о танковом заводе, Ходжес был восхищён грандиозным предприятием. Он отметил, что Харьков был очень важным городом во времена Второй мировой войны, так как здесь был разработан и производился танк Т-34. Но каково было удивление бывшего американского командующего, когда он узнал, что новые танки идут на экспорт, а не в ВСУ, при этом сам Киев постоянно просит у США летальное оружие.

«Они имеют техническую возможность производить действительно очень хорошие вещи, но из-за того, каким образом построена их оборонная промышленность, и из-за недостаточной прозрачности они не покупают вооружение для ВСУ, не могут себе позволить», – заявил Ходжес.

Отметим, что 20 января Вашингтон заявил, что США оплатят часть военной помощи Украине, куда будут входить поставки противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Чукотки могут проголосовать за предложенные меры по развитию Дальнего Востока на портале дв2025.рф Возвращение Саакашвили во власть может обернуться катастрофой для Украины На Чукотке с начала года добыто почти 22 тонны золота Депутат Государственной Думы посетил сельхозпредприятия и встретился с жителями Северского района Кубани Несмотря на перспективу признания иноагентом, в «Новой газете» не против работы на Ходорковского

Лента публикаций