Украинская оборонка удивила американского генерала экспортно-импортными парадоксами

26.01.2018 18:52 1

Украинская оборонка удивила американского генерала экспортно-импортными парадоксами

На днях бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес почтил своим визитом Харьковский танковый завод и был очень удивлён.

Рассказывая журналистам свои впечатления о танковом заводе, Ходжес был восхищён грандиозным предприятием. Он отметил, что Харьков был очень важным городом во времена Второй мировой войны, так как здесь был разработан и производился танк Т-34. Но каково было удивление бывшего американского командующего, когда он узнал, что новые танки идут на экспорт, а не в ВСУ, при этом сам Киев постоянно просит у США летальное оружие.

«Они имеют техническую возможность производить действительно очень хорошие вещи, но из-за того, каким образом построена их оборонная промышленность, и из-за недостаточной прозрачности они не покупают вооружение для ВСУ, не могут себе позволить», – заявил Ходжес.

Отметим, что 20 января Вашингтон заявил, что США оплатят часть военной помощи Украине, куда будут входить поставки противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выборы на Чукотке проходят в штатном режиме Обама: Трамп ведет США к новой мировой войне Украина предлагает создать на Донбассе хитрую свободную экономическую зону Украинский политолог: Нападение на Россотрудничество не останется безнаказанным Генштаб ВСУ оценил потери Украины в случае войны с Россией

Лента публикаций