На Поклонной горе устанавливают самый большой в мире музыкальный ёлочный шар

29.11.2017 10:02 3

На Поклонной горе устанавливают самый большой в мире музыкальный ёлочный шар

Внутри новогодней игрушки высотой 17 и диаметром 11 метров оборудуют танцпол для нескольких десятков человек. Там будут звучать новогодние хиты и песни о Москве.

Сегодня, 29 ноября, на Поклонной горе начали собирать самый большой в мире музыкальный елочный шар с танцплощадкой внутри. В высоту новогодняя игрушка вместе с крепежом для нитки будет 17 метров, а в диаметре — около 11 метров. Внутри шара установят динамики, проигрывающие новогодние музыкальные композиции и песни о Москве. На Поклонной горе шар появится во второй раз. В прошлом году он вошел в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая большая светодиодная скульптура в мире».

«Собирать шар будут в несколько этапов. Вначале нижнюю часть металлического каркаса. На нее поместят верхнюю часть при помощи монтажного крана и скрепят ее металлическими тросами. Затем на шар натянут сетку из проводов, к которой прикрепят 23 тысячи лампочек. Вес конструкции составит несколько тонн», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Прозрачный елочный шар будет полым внутри. В нем сделают танцплощадку на несколько десятков человек. Попасть на нее горожане смогут через две открытые арки овальной формы. Танцевать можно будет под известные новогодние мелодии, среди которых песня Happy New Year группы ABBA, музыкальный фрагмент «Зима» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди, песня «Московские окна» в исполнении группы «Московские девчата», «Зима» в исполнении Эдуарда Хиля («Потолок ледяной, дверь скрипучая») и другие.

После установки шар начнет переливаться разными цветами — красным, зеленым или синим в зависимости от ритма музыки. На его поверхности будут появляться различные фигуры из огней — cнежинки, фейерверки, кольца. Детальная программа световых представлений для шара пока не разработана. Не исключено, что тема некоторых картинок будет связана с чемпионатом мира по футболу.

На Поклонной горе также появятся ледяные копии величайших строений и памятников мира. Их установят в рамках ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который будет посвящен культуре и традициям стран — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Горожане смогут увидеть ледяную Эйфелеву башню и собор Парижской богоматери (Франция), Биг-Бен (Великобритания), а также знаменитую статую Христа Искупителя (Бразилия).

Москва полным ходом готовится к фестивалю «Путешествие в Рождество».

Более ста праздничных мероприятий подготовит Департамент культуры Москвы в столичных парках на Рождество, 7 января. Городские территории украсят декорациями на сюжеты народных сказок, там проведут концерты, спектакли и мастер-классы. Специальная праздничная программа запланирована в 21 парке. Мероприятия начнутся 12:00 и продлятся целый день.

«Как и в новогоднюю ночь, темой рождественских гуляний станет театр. Гостей московских парков ждут средневековый кукольный театр в Перовском парке, рождественские мюзиклы в “Сокольниках”, катания по Таганскому парку на санях в собачьей упряжке и многое другое», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Основная праздничная программа в Парке Горького пройдет на катке. В течение дня каждый посетитель сможет присоединиться к квесту «Рождественские колядки». Его участникам предстоит решать головоломки и исполнять старорусские песни, а взамен они получат угощения и подарки от сказочных персонажей. Для гостей праздника пройдет ледовое световое представление с танцами по мотивам сказки «Рождественский сон».

В Таганском парке горожане увидят постановку сказки-легенды о жизни северных народов. По парку будут ездить сани, запряженные собаками и настоящим северным оленем. Все желающие смогут на них покататься и пообщаться с хаски.

Целая серия спектаклей пройдет и в Перовском парке. Праздничный день там начнется с кукольной постановки «Ромео и Джульетта», декорации к которой выполнят в духе средневекового кочующего театра.

В парке Победы на Поклонной горе подготовят историческую рождественскую программу — все желающие смогут узнать, как отмечали христианский праздник в начале XX века. Гости окажутся на балу в доме Штальбаума из «Щелкунчика» Эрнста Теодора Амадея Гофмана в окружении сказочных персонажей. Кроме того, для посетителей подготовят серию мастер-классов, во время которых можно будет обучиться танцам, сценическому мастерству и основам вокала.

Праздничную новогоднюю программу также готовят в 22 парках. Весело провести ночь с 31 декабря на 1 января можно будет в Парке Горького, Таганском и Измайловском парках, саду «Эрмитаж», парке Победы на Поклонной горе и других.

Городской фестиваль «Путешествие в Рождество» будет проходить в столице с 22 декабря по 14 января. Главными площадками праздника станут Тверская улица и Красная площадь, а также Манежная и Тверская площади, площадь Революции, улицы Рождественка, Новый Арбат и Арбат, Камергерский переулок, Тверской и Гоголевский бульвары, Климентовский переулок и Новопушкинский сквер. Впервые своя фестивальная программа будет представлена на обновленном Садовом кольце. Бульвары, площади и переулки превратятся в театральные подмостки. Представления, спектакли, концерты и мастер-классы будут идти ежедневно в режиме нон-стоп с 10:00 до 23:00, а 31 декабря — с 10:00 до 03:00.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Считаете, что у вас есть голос? Тогда не ходите без микрофона Собянин открыл отремонтированный роддом ГКБ № 40 Трамп назвал попыткой госпереворота расследование его связей с Кремлем Осеннее обострение Навального: картельный сговор и конкуренты из «Яблока» С 29 декабря в центре Москвы изменится схема движения транспорта

Лента публикаций