Украинские реалии: Жирующие олигархи и голодающий народ

10.10.2017 10:54 0

Украинские реалии: Жирующие олигархи и голодающий народ

В украинских социальных сетях развивается скандал после того, как несколько экономистов с разной позицией начали ожесточенно выяснять, кто на Украине чаще уклоняется от уплаты налогов: олигархи или средний класс. Скандал разразился из-за того, что всё чаще можно увидеть в Киеве полные рестораны нуворишей, в то время как на улице царит разруха и голод. Многие жители не могут позволить себе даже просто оплатить коммунальные услуги.

Началось все с того, что инвестбанкир Сергей Фурса заявил о том, что украинцы не хотят платить налоги, особо отметив в уклонении средний класс. «Украинцы любят обманывать государство. Придумывают для этого тысячи причин. Которые, на самом деле, являются банальными оправданиями и отговорками. Как оправдываются грабители банков, говоря, что там их, наворованные буржуями деньги. Так и люди, которые не хотят платить налоги и утверждают, что чиновники воруют, а олигархи воруют еще больше. И это дает право им также воровать», — заявил Фурса.

По его мнению, в таком случае из данной ситуации не может быть выхода. Тем не менее, сейчас на Украине существуют две реальности. Одна – заполненные рестораны городов, где яблоку негде упасть. Вторая – реально высокий уровень бедности.

Фурса уверен, что эти две реальности существуют параллельно, тем самым деля украинецв на две части. Первые используют многие возможности в бедной стране, вторые – создают эту бедность. «Эти две реальности могут сосуществовать вместе только в связи с высоким уровнем теневой экономики», — считает инвестбанкир.

Впрочем, с позицией Фурса согласны далеко не все. Многие эксперты отмечают, что только от офшорных схем украинских олигархов бюджет страны теряет 50-65 млрд грн, 25-70 млрд грн из-за контрабанды, а конвертационные центры, налоговые махинации и контрафакт выводят в тень еще около 45 млрд грн.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пиар по-украински, по-американски и по-русски Белый дом поставил Трампу оценку «отлично» Американский генерал: Россия боится мощи польской армии Newsweek: Владимир Путин поиздевался над США США запускают процедуру «долларового пылесоса»

Лента публикаций