Украинские военные обменивают краденные боеприпасы на еду

26.10.2020 22:33 0

Украинские военные обменивают краденные боеприпасы на еду

Украинские вооружённые силы представляют собой весьма любопытную структуру, которая у вызывает скорее смех и слезы, нежели опасение и уважение. Если в новостных сводках мелькает ВСУ, то, как правило, речь идет об очередном скандале, а не о каком-либо достижении.

Накануне стало известно, что украинские военнослужащие в зоне «ООС» обменивают краденные боеприпасы на еду. Об этом сообщил пресс-центр Народной милиции ДНР. Факты хищения боеприпасов и оружия были отмечены в 53-й бригаде ВСУ.

Члены комиссии военной комендатуры города Волноваха провели проверку складов боеприпасов и КХО в первом батальоне соединения. В ходе неё была выявлена нехватка двух десятков снарядов к РПГ, семи гранат РГД-5 и двух цинковых ящиков с патронами для автомата АК-74.

Однако это не все. В КХО были обнаружено десять противопехотных мин «ПМН-2», которые списали ещё в августе.

В данный момент в отношении начальника РАВ 53-й бригады и командира 1-го батальона проводится разбирательство по факту хищения и утраты военного имущества. В ходе предварительного расследования удалось выяснить, что оружие и боеприпасы были переданы в различные волонтерские организации. В обмен за них были получены продукты питания и три квадрокоптера.

Очевидно, что Киев попросту не способен обеспечить свою армию. Самое показательное, что речь идет даже не о технике, а об обычном продовольствии. О какой безопасности границ страны может идти речь, если военнослужащие разворовывают собственную часть ради еды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО создает в Сербии информационный центр для борьбы с Россией В Крыму назвали пиар-акцией иск Порошенко к Керченскому мосту Таможня спасает животных Путин бросил большой камень в огород Трампа Крымские музеи намерены вернуть золото скифов на Родину

Лента публикаций