Украинский чиновник нашел способ «уничтожить Россию без единого выстрела»

27.05.2018 18:36 0

Украинский чиновник нашел способ «уничтожить Россию без единого выстрела»

Вчера, 26 мая, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире одного из телеканалов заявил, что знает способ, как Киев может уничтожить Россию, притом «без единого выстрела».

По словам Туки, Украине стоит вспомнить историю и взять на вооружение ситуацию с Советским Союзом, который распался «под давлением санкций».

«Наикрупнейшая империя в мире (Советский Союз) была уничтожена таким способом без единого выстрела. Она была уничтожена и не существует — без единого выстрела, самым санкционным способом», — заявил политик, отвечая в эфире телеканала NewsOne на вопрос об урегулировании конфликта в Донбассе, сообщает Infox.ru.

Таким образом, министр предлагает аналогичным способом действовать и в отношении современной России. Он уверен, что именно с помощью экономического и политического давления на РФ, ее можно не только «прогнуть», но и полностью разрушить.

«Я полагаюсь на повышение давления на Россию, ужесточение санкций против России, на разрушение экономики России. Больше решительных действий в этом направлении», — подчеркнул он.

При этом очевидно, что непосредственно украинские санкции не могут оказать существенного воздействия на Россию, а вот экономика самой Незалежной может серьезно пострадать. Как известно, несмотря на все угрозы и обвинения со стороны Киева, именно Россия остается ведущим партнером Украины в торговой сфере.

Так, только за первый квартал 2018 года импорт в Незалежную товаров из РФ вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,9 млрд долларов. Судя по этой тенденции, все разговоры Киева об ужесточении санкций – лишь пустые слова.

В то же время внутри России уже несколько лет успешно работает программа импортозамещения, в соответствии с которой внутри страны иностранные товары в области промышленности, сельского хозяйства и многих других постепенно заменяются отечественными.

Напомним, санкции против России в 2014 году ввели страны Запада после присоединения Крыма к РФ и начала войны на юго-востоке Украины. За минувшие годы ограничения неоднократно продлевались и расширялись. Власти Киева, чтобы показать свою лояльность Западу, также вводят санкции против РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под бухтой Севастополя построят подводный тоннель Американские спортсменки шокировали весь мир своей формой Путин поручил сделать ипотеку для российских семей более доступной США горюют: Россия может использовать сбитые в Сирии ракеты для усовершенствования своего вооружения Новый госсекретарь США призывает мир присоединиться к новому противостоянию с Ираном

Лента публикаций