Украинский чиновник нашел способ «уничтожить Россию без единого выстрела»

27.05.2018 18:36 0

Украинский чиновник нашел способ «уничтожить Россию без единого выстрела»

Вчера, 26 мая, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире одного из телеканалов заявил, что знает способ, как Киев может уничтожить Россию, притом «без единого выстрела».

По словам Туки, Украине стоит вспомнить историю и взять на вооружение ситуацию с Советским Союзом, который распался «под давлением санкций».

«Наикрупнейшая империя в мире (Советский Союз) была уничтожена таким способом без единого выстрела. Она была уничтожена и не существует — без единого выстрела, самым санкционным способом», — заявил политик, отвечая в эфире телеканала NewsOne на вопрос об урегулировании конфликта в Донбассе, сообщает Infox.ru.

Таким образом, министр предлагает аналогичным способом действовать и в отношении современной России. Он уверен, что именно с помощью экономического и политического давления на РФ, ее можно не только «прогнуть», но и полностью разрушить.

«Я полагаюсь на повышение давления на Россию, ужесточение санкций против России, на разрушение экономики России. Больше решительных действий в этом направлении», — подчеркнул он.

При этом очевидно, что непосредственно украинские санкции не могут оказать существенного воздействия на Россию, а вот экономика самой Незалежной может серьезно пострадать. Как известно, несмотря на все угрозы и обвинения со стороны Киева, именно Россия остается ведущим партнером Украины в торговой сфере.

Так, только за первый квартал 2018 года импорт в Незалежную товаров из РФ вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,9 млрд долларов. Судя по этой тенденции, все разговоры Киева об ужесточении санкций – лишь пустые слова.

В то же время внутри России уже несколько лет успешно работает программа импортозамещения, в соответствии с которой внутри страны иностранные товары в области промышленности, сельского хозяйства и многих других постепенно заменяются отечественными.

Напомним, санкции против России в 2014 году ввели страны Запада после присоединения Крыма к РФ и начала войны на юго-востоке Украины. За минувшие годы ограничения неоднократно продлевались и расширялись. Власти Киева, чтобы показать свою лояльность Западу, также вводят санкции против РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы первые версии ДТП у метро «Славянский бульвар» Навальный показал свое истинное лицо и крупно проиграл Россия накажет Данию за противодействие строительству «Северного потока — 2» В очередном населённом пункте Чукотки введены ограничения на розничную продажу алкоголя Путин запустил новую, более доступную программу ипотечного кредитования

Лента публикаций