Запад в панике: Россия вывела на орбиту спутники-убийцы

04.12.2018 2:37 0

В понедельник стало известно о запуске с космодрома Плесецк ракеты «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ», а также кластером из 3 военных спутников. По информации Министерства обороны РФ запуск прошел успешно.

Сразу после появления новости в СМИ, известное издание «The Drive» сообщило о запуске в космос российскими военными ракеты с несколькими спутниками, один из которых назвали «секретным спутником-убийцей».

Авторы публикации ссылаются на ресурс Space-Track.org, специалистами которого якобы был зафиксирован запуск ракеты, трех военных спутниковых аппаратов и некого «объекта E» — его назначение не выяснено.

В «The Drive» заявили, что военные США зафиксировали 5 объектов, запущенных Российской федерацией в минувшую пятницу. Всех их условно обозначили буквами: A, B, C, D и E. По одной версии, «объектом E» может быть простое следствие фрагментирования верхней ступени ракеты на несколько достаточно крупных частей. Вероятно размер одного из элементов распада ракеты и был признан американцами как нечто отдельное. За этим объектом была начата отдельная слежка.

Однако по другой версии американских специалистов, это может быть российский «спутник-инспектор» — специальный аппарат, предназначенный для наблюдения за другими объектами в космосе. У военных из США есть подозрения, что такие спутники Россия может использовать вместо орбитальных шпионов или оружия. Журналисты издания заявили, что подобные аппараты способны приближаться к интересующем их объектам (спутникам других государств), собирать информацию о них, отключать или даже уничтожать.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина перепилила газовую трубу, на которой комфортно сидела 10 человек погибли и 50 пострадали в результате взрыва в керченском колледже Лавров объяснил нюансы российско-американских отношений Путин пожелал новому руководству Дагестана успехов в борьбе с коррупцией На лучшие проекты инициативного бюджетирования жителей Чукотки выделено 50 миллионов рублей

Лента публикаций