Украинский пранкер распространял фейки о «сотнях погибших» в Кемерово

27.03.2018 17:23 1

Украинский пранкер распространял фейки о «сотнях погибших» в Кемерово

Украинский пранкер Евгений Вольнов выдумал и распространил ложную информацию о «сотнях погибших» в пожаре в кемеровском торговом центре.

В день, когда в Кемерово начался пожар, Вольнов обзванивал кемеровские морги. Выдавая себя за работника МЧС, украинский пранкер интересовался количеством «свободных мест». После чего обещал, что в учреждение якобы скоро привезут «более трехсот трупов». Все соответствующие записи украинец в тот же день опубликовал на своем канале на YouTube.

Ранее в соцсетях прошла волна информационных «вбросов» относительно количества погибших в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово. В соцсетях распространялись фотографии и скриншоты сообщений, которые якобы рассказывают о «реальном» количестве погибших в торговом центре.

По официальным данным при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибло 64 человека. Побывав сегодня в Кемерово лично, Владимир Путин призвал граждан доверять только данным из официальных источников.

Напомним, сегодня, 27 марта, в Москве, на Манежной площади, столичной мэрией будет организовано место памяти погибшим на пожаре в Кемерово. Оно начнет работать в семнадцать часов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террористы возобновили атаки на ВС Сирии под прикрытием ракетного удара США Опрос выявил общие интересы и страхи россиян и американцев Владимир Синяговский: Позитивный образ ВОВ остается последним «рубежом обороны» Иностранец рассказал Западу о гостеприимстве Санкт-Петербурга NI советует F-35 оставаться на земле, когда в небе российские Су-35

Лента публикаций