Украинский суд счел арест Вышинского обоснованным

01.06.2018 15:51 0

Украинский суд счел арест Вышинского обоснованным

Сегодня апелляционный суд Херсонской области счел арест руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого украинской прокуратурой в государственной измене и поддержке непризнанных республик Донбасса, обоснованным и оставил его под стражей на два месяца. Защита Вышинского больше не имеет права на апелляцию по поводу «незаконного ареста» обвиняемого журналиста.

Напомним, что СБУ арестовала главу украинского представительства информационного агентства после обыска в киевских офисах, предъявив ему обвинения в госизмене и поддержке сепаратистов Донбасса. Политологи и эксперты, а также все международное журналистское сообщество считает, что киевская хунта просто убирает неугодные СМИ из информационного пространства Украины.

Накануне Кирилл Вышинский окончательно разочаровался в новой Украине и отказался от украинского гражданства, известив об этом президента Петра Порошенко. При этом он попросил главу России Владимира Путина предоставить ему российское гражданство и оказать помощь в освобождении из застенков репрессивной машины режима Порошенко.

В дипломатическом ведомстве России уже ответили на обращение Вышинского и заявили, что русские своих никогда не бросают.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бах окончательно дискредитировал олимпийское движение Представитель США в ООН не собирается «затыкать себе рот» В Татарстане представили новый четырёхместный многоцелевой самолёт «Мурена» Эксперты: Украина скоро объявит себя банкротом США использовали Украину для вооружения международных террористов

Лента публикаций