Украинских политиков призвали перестать унижаться перед Западом и начать диалог с Россией

05.02.2019 4:24 0

MaiNews

Украинский телеканал «112» показал интервью с экс-министром транспорта и связи Незалежной Евгением Червоненко, заявившем об обмане Украины со стороны «западных партнёров». Политик считает, что Запад «оставил с носом» украинское правительство, которому на протяжении 5 лет обещают членство в Европейском Союзе и Североатлантическом альянсе.

В связи с этим, Червоненко обратился к киевским политикам с призывом «перестать унижаться перед Западом и начать диалог с Россией».

Экс-министр признал тот факт, что на сегодняшний день Украину вынудили в одиночку заниматься решением своих проблем.

«Нас обманули. Нас не пускают в ЕС и в НАТО. Это же все болтовня, что мы там будем скоро», — цитируют местные СМИ слова экс-главы Минтранса.

Кроме того, Червоненко заявил об использовании украинского государства исключительно как «раздражителя для России». По мнению бывшего министра транспорта, если Киев вернется к налаживанию диалога с Москвой – Незалежную ожидает неминуемый крах в экономике.

«Есть объективная реальность: заканчивается январь, а вместе с ним и квоты в Европу. Цифры — вещь упрямая. Вот та ложь, которую выбрали украинские руководители, она ничего кроме горя, украинскому народу не приносит», — добавил бывший чиновник.

С мнением Червоненко согласился известный политолог из Украины Александр Семченко, который по-прежнему рассматривает Россию – в первую очередь как крупнейшего внешнеэкономического партнёра Украины.

«Любой человек, который понимает, как устроена экономическая система Украины, согласится с Червоненко», — цитирует «Национальная служба новостей» заявление аналитика.

Эксперт добавил, нынешние украинские политики за последние годы «завели» Украину в состояние глубочайшего беспробудного кризиса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве откроют первый в стране центр разработки компонентов для роботизированного транспорта ВВС США «по ошибке» разбомбили позиции курдских союзников Через пять лет Россия сможет добывать полезные ископаемые в космосе Западная пресса назвала речь Путина «воинственной» Национальная идея США потерпела фиаско

Лента публикаций