Французы назвали задержание Саркози «ударом по национальной гордости»

21.03.2018 3:42 0

Французы назвали задержание Саркози «ударом по национальной гордости»

Французские политики надеются на надлежащую работу судебной системы, комментируя задержание экс-президента Николя Саркози. Об этом сообщает Le Monde.

«Я не буду комментировать юридические процедуры, но у меня есть что сказать об этом человеке», – сказал премьер Франции Эдуар Филипп, отметив свою принадлежность к общей с Саркози политической семье.

«У меня порой были сложные отношения с ним. Но они всегда основывались на взаимном уважении», – добавил.

Как заявил бывший заместитель председателя ультраправой партии «Национальный фронт», лидер объединения «Патриоты» Флориан Филиппо, задержание экс-президента для любой страны является ударом по национальной гордости.

«У меня лично есть сомнения по этому делу, но органы юстиции работают, и я надеюсь, что политическая власть не будет вмешиваться в работу судебной. Я уважаю презумпцию невиновности в отношении любых политиков», – отметила председатель партии «Республиканцы» в столичном регионе Валери Пекрес, председатель партии «Республиканцы» в столичном регионе.

«Судебная система в этой стране независима. И для нее хорошо будет достичь прогресса в этом деле и пролить свет на него», – заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Травер.

Напомним, утром 20 марта стало известно, что экс-президента Франции Николя Саркози взяли под стражу по подозрению в незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году.

В рамках дела о финансировании кампании Саркози, открытого в 2013 году, следователи проверяют утверждения о том, что режим ливийского диктатора Муаммара Каддафи тайно передал Саркози на избирательную кампанию в целом 50 млн евро, что вдвое больше разрешенного законом бюджета.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американский интернет-словарь назвал главное слово 2017 года Бельгия предлагает Евросоюзу проголосовать за отмену антироссийских санкций Шестиметровая «Ольга» построит 1,2 километра тоннеля до станции «Нижегородская улица» «Северный поток-2» сделает Украину независимой от России Грузинский батальон приехал в Донбасс «порыбачить в мутной воде»

Лента публикаций