Французы назвали задержание Саркози «ударом по национальной гордости»

21.03.2018 3:42 0

Французы назвали задержание Саркози «ударом по национальной гордости»

Французские политики надеются на надлежащую работу судебной системы, комментируя задержание экс-президента Николя Саркози. Об этом сообщает Le Monde.

«Я не буду комментировать юридические процедуры, но у меня есть что сказать об этом человеке», – сказал премьер Франции Эдуар Филипп, отметив свою принадлежность к общей с Саркози политической семье.

«У меня порой были сложные отношения с ним. Но они всегда основывались на взаимном уважении», – добавил.

Как заявил бывший заместитель председателя ультраправой партии «Национальный фронт», лидер объединения «Патриоты» Флориан Филиппо, задержание экс-президента для любой страны является ударом по национальной гордости.

«У меня лично есть сомнения по этому делу, но органы юстиции работают, и я надеюсь, что политическая власть не будет вмешиваться в работу судебной. Я уважаю презумпцию невиновности в отношении любых политиков», – отметила председатель партии «Республиканцы» в столичном регионе Валери Пекрес, председатель партии «Республиканцы» в столичном регионе.

«Судебная система в этой стране независима. И для нее хорошо будет достичь прогресса в этом деле и пролить свет на него», – заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Травер.

Напомним, утром 20 марта стало известно, что экс-президента Франции Николя Саркози взяли под стражу по подозрению в незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году.

В рамках дела о финансировании кампании Саркози, открытого в 2013 году, следователи проверяют утверждения о том, что режим ливийского диктатора Муаммара Каддафи тайно передал Саркози на избирательную кампанию в целом 50 млн евро, что вдвое больше разрешенного законом бюджета.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Совфеде назвали условие, при котором Россия заплатит взносы в ПАСЕ Медведев пообещал ответить на хамское поведение США Латвия старается представить концлагерь Саласпилс «детским санаторием» Следствие предъявило окончательное обвинение задержанным украинским морякам Россия не ставит под сомнение независимость Беларуси

Лента публикаций