Украинскую экономику охарактеризовали одним словом — крах

24.03.2018 18:47 1

Украинскую экономику охарактеризовали одним словом — крах

Состояние украинской экономики, можно оценить одним словом — крах. Такое мнение высказал украинский политик Борис Колесников.

Глава Оппозиционного правительства Украины Борис Колесников в беседе с журналистами интернет-портала «Сегодня» дал оценку украинской экономике. По его мнению, экономические потери страны можно сравнить с ущербом, нанесенным в годы Второй мировой войны. Упадок наблюдается во всех ведущих отраслях промышленности.

«Состояние экономики, к сожалению, можно оценить одним словом — крах! ВВП упал вдвое, что сопоставимо с потерями нашей страны во Второй мировой войне. В промышленности упадок, в частности, в машиностроении, в самолетостроении», — рассказал Колесников.

Политик также посетовал на правила, установленные ассоциацией с ЕС. Из-за жестких ограничений украинские производители не могут выйти со своей продукцией на европейские рынки. Выделяемые Брюсселем ежегодные квоты на поставки товаров в Евросоюз выбираются буквально за несколько дней.

Собеседник журналистов высказал мнение, что инициативы украинских властей по выходу из кризисной ситуации по большей части ни к чему хорошему не приводят. В качестве примера он привел подписание меморандума о сотрудничестве между концерном «Антонов» и Саудовской Аравией. Политик считает, что договор составлен в ущерб экономическому развитию Украины.

«Если уж совсем дела плохи, лучше сдайте в аренду здания Кабмина и Верховной Рады, пользы будет больше», — советует Колесников.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Март стал самым «смертоносным» для ВС США в борьбе с ИГ В Британии считают, что Россия легко отделалась решением МОК Как смотреть кино онлайн? Новости Сахалинской области 20.11.2017 В Крыму будет создана новая мировая «Силиконовая долина»

Лента публикаций