Уличная микроторговля может вернуться на территории российских городов

13.02.2019 1:29 0

Уличная микроторговля может вернуться на территории российских городов

На днях стало известно, что Министерство промышленности и торговли РФ планирует вернуть торговые палатки, ларьки и автолавки на улицы российских городов. Об этом заявил заместитель главы ведомства Виктор Евтухов.

По его словам, этот законопроект станет отличным импульсом для развития мобильного бизнеса в нашей стране. Действительно, торговые сети охватили почти 40% рынка. При этом производителей, которые хотят представить свои продукты на полках магазинов, больше чем продавцы могут вместить. В итоге, представителям малого бизнеса приходится арендовать бывшие квартиры на первых этажах и подвалы, а это серьезно тормозит рынок.

Очевидно, что нестационарная торговля поможет решить эту проблему. К тому же, это принесет стране поряд 250 тысяч дополнительных рабочих мест и создаст дополнительную конкуренцию, что в первую очередь выгодно потребителям в плане качества и стоимости товаров. Ну и, конечно же, не будем забывать о налогах, которые предприниматели будут выплачивать в бюджет.

В общем, плюсы от нового законопроекта, который, к слову, в ближайшее время будет отправлен на рассмотрение в Госдуму, налицо.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сто лет назад Украина впервые обманула Донецкую республику Нобелевский лауреат назвал настоящих врагов Запада Украина выбилась в лидеры по количеству душевнобольных Конец террористов: ВКС РФ уничтожили 12 главарей «Джебхат-ан-Нусры» Украина хочет прекратить поставки в Россию титановой руды в ущерб интересам США

Лента публикаций