Уличная микроторговля может вернуться на территории российских городов

13.02.2019 1:29 0

Уличная микроторговля может вернуться на территории российских городов

На днях стало известно, что Министерство промышленности и торговли РФ планирует вернуть торговые палатки, ларьки и автолавки на улицы российских городов. Об этом заявил заместитель главы ведомства Виктор Евтухов.

По его словам, этот законопроект станет отличным импульсом для развития мобильного бизнеса в нашей стране. Действительно, торговые сети охватили почти 40% рынка. При этом производителей, которые хотят представить свои продукты на полках магазинов, больше чем продавцы могут вместить. В итоге, представителям малого бизнеса приходится арендовать бывшие квартиры на первых этажах и подвалы, а это серьезно тормозит рынок.

Очевидно, что нестационарная торговля поможет решить эту проблему. К тому же, это принесет стране поряд 250 тысяч дополнительных рабочих мест и создаст дополнительную конкуренцию, что в первую очередь выгодно потребителям в плане качества и стоимости товаров. Ну и, конечно же, не будем забывать о налогах, которые предприниматели будут выплачивать в бюджет.

В общем, плюсы от нового законопроекта, который, к слову, в ближайшее время будет отправлен на рассмотрение в Госдуму, налицо.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова назвала политические решения Запада «адским перфомансом» На Чукотке одобрен первый «дальневосточный гектар» на землях лесного фонда Миграционный кризис уничтожает Европу Зеленский получил ответ на обещания вернуть Крым Украине Россия и Китай лишают США доминирующего положения в мировой экономике

Лента публикаций