«Уралвагонзавод» представил боевой роботизированный модуль АУ-220 М «Байкал»

02.06.2018 15:25 0

«Уралвагонзавод» представил боевой роботизированный модуль АУ-220 М «Байкал»

Не успела мировая общественность «оправиться» от демонстрации уникальной боевой техники Российской Федерации на параде в Москве, посвящённом 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, как в интернете и социальных сетях появились кадры новейшей разработки наших специалистов.

1 июня 2018 года сотрудники передового военно-промышленного предприятия «Уралвагонзавод» опубликовали видеокадры «отстрела» боевой разведывательной машины БРМ-3К «Рысь», оснащённой высокоточным модулем АУ-220 М «Байкал» с возможностью дистанционного управления автоматической 57-мм пушкой.

На кадрах записи, размещённой на видеохостинге «YouTube», продемонстрированы уникальные возможности разработанной роботизированной системы, способной поражать стационарные и движущиеся наземные цели с высокой точностью. БРМ-3К «Рысь», и без того способная выполнять разведывательные задачи в плохих погодных условиях и минимальной видимости, стала еще более устрашающей.

В условиях реального боевого столкновения экипаж может покинуть технику и вести прицельный огонь на значительном удалении от боевой машины, что позволяет обезопасить расчёт от потенциального ответного огня противника, направленного непосредственно по корпусу БРМ-3К «Рысь».

Автоматические артиллерийские установки АУ-220 М «Байкал» производства «Уралвагонзавода» могут вести прицельный огонь в любом направлении за счёт встроенной системы кругового вращения. Боевая машина в стационарном состоянии и за укрепительными сооружениями фактически превращается в своеобразную долговременную огневую точку (ДОТ), способную сдерживать превосходящие силы противника по сразу нескольким направлениям атаки. Специалисты предприятия пояснили, что АУ-220 М «Байкал» может устанавливаться на боевые машины различного типа и послужит колоссальным подспорьем мотострелковым и пехотным подразделениям МО РФ.

Кроме прицельной «работы» по наземным целям, АУ-220 М «Байкал» обеспечивает расчёт возможностью стрельбы по целям в воздухе. Усовершенствованная роботизированная система способна вести огонь как прямой наводкой, так и по навесной траектории, увеличивающей прицельную дальность до 12 000 метров без «разлёта».

Российский военно-промышленный комплекс продолжает развиваться ударными темпами. Отечественные эксперты готовы поражать мировую общественность передовыми технологиями, аналогов которым по технико-техническим характеристикам и стоимости разработки нет в мире. Необходимо отметить, что АУ-220 М «Байкал» – лишь одно из многих направлений деятельности «Уралвагонзавода», большинство военных решений которого создаются в условиях строжайшей секретности.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина только через 25 лет сможет восстановиться до уровня времен Януковича Россия выбирает название Керченскому мосту Песков посоветовал не обращать внимание на хвастовство Госдепа Политический «бардак» в Луганске набирает обороты Рост мировых цен на углеводороды разорит Украину

Лента публикаций