В Чечне возродили легендарный 291-й Гвардейский полк

02.12.2017 6:31 0

В Чечне возродили легендарный 291-й Гвардейский полк

В Чечне возродили 291-й Гвардейский полк, которому вручат боевое знамя российской армии.

Завтра, 3 декабря, в Шатойском районе Чеченской Республики начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны России полковник Михаил Барышев, от имени президента России Владимира Путина, вручит боевое знамя 291-му Гвардейскому Краснознамённого орденов Невского и Суворова мотострелковому полку.

Мероприятие пройдет на базе полка в населённом пункте Борзой. Кроме того, ученики местной школы №13 поздравят бойцов полка с этим событием и сами принесут клятву юнармейцев. Поздравит личный состав с этим событием почетный гость из Совета Федерации, легкоатлетка и олимпийская чемпионка полковник Татьяна Лебедева.

Сегодня 291-й полк входит в состав 42-й Евпаторийской мотострелковой дивизии, которую долго считали одной из самых подготовленных и опытных в российской армии. В 2009 году она была переформирована в три бригады, но в 2016 году 42-я дивизию возродили и возвратили ей историческое почётное наименование.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пятница, 13-ое, может стать последним днем правления Порошенко Пентагон разработал стратегию войны с «зелеными человечками» Учения «Запад-2017» заставили Украину пересмотреть военные приоритеты Русофобы Макаревич и Акунин признали, что Украина — страна мракобесия Трамп объявил новую войну «глубинному правительству» США

Лента публикаций