В Чечне возродили легендарный 291-й Гвардейский полк

02.12.2017 6:31 0

В Чечне возродили легендарный 291-й Гвардейский полк

В Чечне возродили 291-й Гвардейский полк, которому вручат боевое знамя российской армии.

Завтра, 3 декабря, в Шатойском районе Чеченской Республики начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны России полковник Михаил Барышев, от имени президента России Владимира Путина, вручит боевое знамя 291-му Гвардейскому Краснознамённого орденов Невского и Суворова мотострелковому полку.

Мероприятие пройдет на базе полка в населённом пункте Борзой. Кроме того, ученики местной школы №13 поздравят бойцов полка с этим событием и сами принесут клятву юнармейцев. Поздравит личный состав с этим событием почетный гость из Совета Федерации, легкоатлетка и олимпийская чемпионка полковник Татьяна Лебедева.

Сегодня 291-й полк входит в состав 42-й Евпаторийской мотострелковой дивизии, которую долго считали одной из самых подготовленных и опытных в российской армии. В 2009 году она была переформирована в три бригады, но в 2016 году 42-я дивизию возродили и возвратили ей историческое почётное наименование.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США вмешиваются в дела других государств, потому что чувствуют свою безнаказанность Украинские каратели продолжают нести небоевые потери на Донбассе Мировое сообщество назвало инсценировку убийства Бабченко «жалким лживым трюком» Курдские «гангстеры» грабят мирное население Ракки Эксперт прокомментировал перспективы российско-американских отношений

Лента публикаций