Уровень финансовой грамотности на Чукотке выше среднего

01.03.2019 11:37 0

Чукотский автономный округ вошёл в группу «B» по уровню финансовой грамотности среди субъектов РФ по итогам 2018 года, а по значениям «навыки» и «установки» получил наивысшую оценку. Рейтинг был впервые представлен 14 февраля на сессии «Финансовая грамотность как основа финансовой стабильности» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Уровень финансовой грамотности регионов измерялся индексом, который состоит из значений: «знания», «навыки», «установки». Все субъекты России были распределены по группам от наибольшей величины к наименьшей: «A»-«E».

Данное исследование, как отметили в Департаменте финансов, экономики и имущественных отношений округа, показало, что население Чукотки научилось вести семейный бюджет, формировать сбережения, совершать обдуманные покупки, ставить долгосрочные финансовые цели и осознанно выбирать финансовые продукты. Кроме того, жители округа уходят от установки «жить сегодняшним днем» и приобретают новую, конструктивную ориентацию на планирование жизни, долгосрочные сбережения и комплексное понимание роли денег.

Рейтинг, оценивающий знания, навыки и установки населения финансовой грамотности, в дальнейшем будет проводиться ежегодно.

Правительством Чукотки с Минфином России подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в России до 2023 года. Оно предусматривает мероприятия по разработке и внедрению в регионе механизмов взаимодействия государства и общества, обеспечивающих повышение финансовой грамотности населения, в том числе в части информирования о правах потребителей финансовых услуг и способах их защиты, а также формирования социально ответственного поведения участников финансового рынка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция Франции задержала российского сенатора Сулеймана Керимова Трамп утверждает, что США одерживают победу над коронавирусом, несмотря на рекорды по заболеваемости Официальный сайт Вулкан Гранд Россия, Индия и Иран обсудят проект транспортного коридора «Север-Юг» в ноябре Ливанский журналист снял фильм о сотрудничестве американцев с террористами ИГИЛ в Сирии

Лента публикаций