Уровень финансовой грамотности на Чукотке выше среднего

01.03.2019 11:37 0

Чукотский автономный округ вошёл в группу «B» по уровню финансовой грамотности среди субъектов РФ по итогам 2018 года, а по значениям «навыки» и «установки» получил наивысшую оценку. Рейтинг был впервые представлен 14 февраля на сессии «Финансовая грамотность как основа финансовой стабильности» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Уровень финансовой грамотности регионов измерялся индексом, который состоит из значений: «знания», «навыки», «установки». Все субъекты России были распределены по группам от наибольшей величины к наименьшей: «A»-«E».

Данное исследование, как отметили в Департаменте финансов, экономики и имущественных отношений округа, показало, что население Чукотки научилось вести семейный бюджет, формировать сбережения, совершать обдуманные покупки, ставить долгосрочные финансовые цели и осознанно выбирать финансовые продукты. Кроме того, жители округа уходят от установки «жить сегодняшним днем» и приобретают новую, конструктивную ориентацию на планирование жизни, долгосрочные сбережения и комплексное понимание роли денег.

Рейтинг, оценивающий знания, навыки и установки населения финансовой грамотности, в дальнейшем будет проводиться ежегодно.

Правительством Чукотки с Минфином России подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в России до 2023 года. Оно предусматривает мероприятия по разработке и внедрению в регионе механизмов взаимодействия государства и общества, обеспечивающих повышение финансовой грамотности населения, в том числе в части информирования о правах потребителей финансовых услуг и способах их защиты, а также формирования социально ответственного поведения участников финансового рынка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдеп объяснил договорённости Путина и Трампа по Сирии Дебоширка Соболь устроила скандал и сбежала из ОВД Трамп и Макрон обменялись странными подарками Мэр Москвы поручил усилить работу по уборке снега в столице Вооруженные силы США стремительно деградируют

Лента публикаций