В Анадыре откроется пункт технического осмотра транспортных средств

23.06.2021 11:13 0

В Анадыре откроется пункт технического осмотра транспортных средств

23 июня в городской мэрии состоялась комиссия по рассмотрению заявок на получение субсидии из городского бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с организацией на территории окружной столицы пунктов технического осмотра транспортных средств, включая автобусы.

Решение о выделении субсидии на данный вид деятельности было принято Администрацией городского округа Анадырь в виду отсутствия на территории города функционирующего пункта технического осмотра и, как следствие, возможности проводить осмотр транспортных средств.

В соответствие с порядком, регламентирующим получение субсидии, объявление о начале приема заявок было размещено на информационно-правовом ресурсе Администрации Анадыря 15 мая. Принимались заявки в течение месяца до 15 июня включительно. За это время в адрес мэрии поступила одна заявка от ООО «Территория 87», комплектность и полноту которой и рассмотрели члены комиссии.

Организация имеет аккредитацию на данный вид деятельности, опыт работы в данной сфере и соответствует всем требованиям, предъявляемым к участникам отбора.

В ходе работы, комиссия единогласно одобрила поступившую заявку. Соглашение с единственным кандидатом на оборудование в городе ПТО заключат в течение 10 дней, после чего, ему будет компенсировано 50% от стоимости оборудования. По данным, указанным в предоставленных документах она составляет 5 млн. рублей, соответственно сумма субсидии составит 2,5 млн. рублей.

Пункт будет функционировать на базе существующего ПТО, который дооснастят всем необходимым оборудованием, чтобы автотранспортные средства, включая автобусы М2 и М3 могли беспрепятственно проходить техосмотр на территории города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин возложил цветы у стихийного мемориала «Зимней вишни» АвтоВАЗ повышает цены на все модели автомобилей Lada В Донбассе установили памятник российским добровольцам Москвичам показали строящуюся станцию метро «Рассказовка» 74 российских школьника брошены на произвол в США

Лента публикаций