В деле арестованного Виктора Батурина может быть обнаружен мошеннический триумвират

28.01.2022 0:23 1

25 января сотрудники Следственного комитета задержали адвоката Дареджан Квеидзе и ее делового партнера Андрея Фоломейкина по подозрению в совершении мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ). В тот же день Преображенский районный суд Москвы вынес решение об их аресте до 23 марта. Оба подозреваемых проведут в СИЗО почти два месяца.

Фоломейкину и Квеидзе вменяют два эпизода мошенничества в особо крупном размере. По этой статье им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее Znak.com со ссылкой на источник сообщил, что юристы просили деньги со своих клиентов по неперспективным делам, обещая, что те не получат реальные сроки лишения свободы. Однако «заниматься решением вопросов своих клиентов адвокаты не собирались».

Данное дело оказалось тесно связано с делом арестованного и находящегося в СИЗО с лета прошлого года Виктора Батурина, объявленного судом банкротом, который также обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении своей сестры Елены Батуриной.

Представляющая его интересы адвокат Татьяна Тонова тесно сотрудничает с командой юристов «Квеидзе и партнеры», а среди официальных партнеров данного бюро помимо Дареджан Квеидзе и Андрея Фоломейкина числятся также Дмитрий Савочкин и Варвара Кнутова – они известны тем, что представляли интересы Эренцена Манжеева, финансового управляющего Виктора Батурина, в арбитражных процессах и судах общей юрисдикции по делам, связанным с попытками требования Виктором Батуриным денег с его сестры за акции компании «Интеко», которые были признаны несколько судебными инстанциями незаконными.

В судах эти адвокаты представляли документы Виктора Батурина, ранее уже осужденного за мошенничество с финансовыми документами, которые представителями ответчицы были названы сфальсифицированными.
Последний иск в череде судебных претензий Виктора Батурина, поддерживаемого компанией А1, выкупившей его долги перед кредиторами, был отклонен в ноябре прошлого года – Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска представителей Виктора Батурина к его сестре на 13 миллиардов рублей, подтвердив законность решения Тверского районного суда Москвы.

В настоящее время Виктор Батурин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, по оценкам следствия, бизнесмен пытался «незаконным» образом получить рыночную стоимость 25% акций АО «Интеко». Басманный суд Москвы продлил его арест до 1 марта.

Показательно, что на днях другой адвокат Виктора Батурина Игорь Шабанов получил отвод от дела после того, как Следственный комитет отклонил его ходатайство о прекращении уголовного дела бизнесмена на основании истечения срока давности. Самого Батурина из изолятора «Матросская Тишина» перевели в более строгий изолятор – так называемый «Кремлевский централ».

На фоне резонансного задержания Следственным комитетом руководителя адвокатской группы «Квеидзе и партнеры» озвучиваются предположения о том, что в ряде уголовных дел, где мошеннические действия обвиняемых покрывались мошенниками-адвокатами, в ближайшее время появится «организованная преступная группа» — а это уже другая статья и совсем другие сроки для всех причастных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всего 6 минут на дорогу из России в Китай!!! Валентинка из Метрополитена: заработал сервис по доставке открыток ко Дню всех влюбленных Пушков: Украине предложили «прописку в предбаннике» НАТО США ведут себя как безответственный политический игрок Павел Дуров готовится продать мессенджер Telegram

Лента публикаций