Трамп решил воевать с Ираном в экономической плоскости

13.01.2020 19:23 0

В ходе последних событий на Ближнем Востоке американский президент Дональд Трамп все-таки не решился на вооруженное обострение конфликта с Ираном. Он принял решение загнать ближневосточное государство в экономическую пропасть, а потом выдвигать ультиматумы.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, под действия санкций Соединенных Штатов попали восемь высокопоставленных чиновников, а также несколько отраслей иранской экономики (Строительная, текстильная, горнодобывающая и промышленное производство).

Благодаря этому решению, Минфин США получил право вносить в черный список физических и юридических лиц, работающих в этих отраслях, а также компании, сотрудничающие с Ираном в этих сферах.

Трамп затягивает санкционную удавку на ближневосточном государстве. Ограничительные меры могут перекрыть торговые и финансовые каналы Тегерану, поддерживающие экономику страны на плаву.

Впрочем, иранские власти иного мнения. Пресс-секретарь иранской миссии в ООН Алиреза Мирюсефи признал, что финансовый терроризм оставит отпечаток на экономике государства. В то же время заявив, что санкции укрепят позиции Ирана в тех областях, где республика самодостаточна.

Как оправится Иран от санкций покажет время. Но уже сейчас ясно, что Соединенные Штаты от своего не отступят. Дональд Трамп не намерен уходить с Ближнего Востока и будет искать новые поводы, чтобы ввести санкции или надавить на иранцев иным путем.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Криптовалютный миллиардер прогнозирует рост биткоина в 20 раз Тимошенко обвинила Зеленского в желании продать 70% земель Украины иностранцам Атака на Сирию — удар по основам международного права Дамаск готов силовым путем изгнать США и их союзников с территории Сирии WT: Пока Россия наращивает золотой запас, США наращивают госдолг

Лента публикаций