Трамп решил воевать с Ираном в экономической плоскости

13.01.2020 19:23 0

В ходе последних событий на Ближнем Востоке американский президент Дональд Трамп все-таки не решился на вооруженное обострение конфликта с Ираном. Он принял решение загнать ближневосточное государство в экономическую пропасть, а потом выдвигать ультиматумы.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, под действия санкций Соединенных Штатов попали восемь высокопоставленных чиновников, а также несколько отраслей иранской экономики (Строительная, текстильная, горнодобывающая и промышленное производство).

Благодаря этому решению, Минфин США получил право вносить в черный список физических и юридических лиц, работающих в этих отраслях, а также компании, сотрудничающие с Ираном в этих сферах.

Трамп затягивает санкционную удавку на ближневосточном государстве. Ограничительные меры могут перекрыть торговые и финансовые каналы Тегерану, поддерживающие экономику страны на плаву.

Впрочем, иранские власти иного мнения. Пресс-секретарь иранской миссии в ООН Алиреза Мирюсефи признал, что финансовый терроризм оставит отпечаток на экономике государства. В то же время заявив, что санкции укрепят позиции Ирана в тех областях, где республика самодостаточна.

Как оправится Иран от санкций покажет время. Но уже сейчас ясно, что Соединенные Штаты от своего не отступят. Дональд Трамп не намерен уходить с Ближнего Востока и будет искать новые поводы, чтобы ввести санкции или надавить на иранцев иным путем.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко похвастался достижениями Украины Жители Дорогобужа Смоленской области просят остановить вырубку леса NI: Истребитель F-35 Lighting II непригоден даже к боевым испытаниям NI: Российский комплекс «Кинжал» заставит США и НАТО беспокоиться Теперь Украиной будет управлять военная хунта

Лента публикаций