В Германии считают, что санкции пошли России на пользу

23.01.2018 13:53 0

В Германии считают, что санкции пошли России на пользу

Немецкая газета Handelsblatt отметила серьезный успех России в развитии аграрного и прочих секторов, которого Москва достигла, несмотря на санкции Запада.

Отмечается, что после двухлетнего перерыва Россия вернулась на берлинскую сельхоз ярмарку «Зеленая неделя», и теперь у Москвы серьезные амбиции, поскольку на сегодняшний день сельское хозяйство в РФ одна из наиболее успешных отраслей.

«Сейчас мы в состоянии насытить нашей продукцией внутренний рынок и начинаем активно завоёвывать внешние рынки», — сказал глава Минсельхоза РФ, который также был приглашен на ярмарку, несмотря на введенный брюссельский запрет Ткачеву на въезд в Евросоюз.

Также на берлинском мероприятии побывал заместитель руководителя Министерства экономики Евгений Громыко, который сообщил, что сейчас Россия экспортирует зерна на сумму свыше 20 миллиардов долларов — больше, чем продаёт оружия».

Handelsblatt подчеркивает, что рост московских амбиций также связан с рекордным урожаем зерновых 2017 года. К слову, это стало одним из тех факторов, что позволил России выйти на первое место в мире по экспорту зерна.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США стараются всеми зубами вцепиться в нефтяные запасы Венесуэлы Украина выживает благодаря гастарбайтерам Госдума встала на защиту курортного налога от банков Александр Маслов: поручения Президента в Послании отразятся в работе Партии В Раде назвали «Северный поток-2» крупнейшим провалом украинских властей

Лента публикаций