В Госдуме отреагировали на задержание судна «Механик Погодин» украинскими властями

11.08.2018 23:38 1

Сегодня, 11 августа, стало известно, что украинские власти заблокировали в порту Херсона российский танкер «Механик Погодин». В России уже отреагировали на данный инцидент. В частности, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что Москва даст жесткий ответ в том случае, если Киев, в конце концов, попытается арестовать судно. При этом он подчеркнул, что в этот раз принятые российской стороной меры будут гораздо более суровыми, чем после задержания судна «Норд».

«Пусть попробуют, задержат. Они задержали «Норд» и сейчас имеют массу проблем с досмотром судов в Азовском море. Задержат это судно — примем еще меры», — высказался глава думского комитета во время выступления на радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, Калашников рассказал, что по поводу судна «Норд» он также получил отчет о действиях пограничной службы РФ и министерства речного флота и остался доволен их действиями.

«Я по поводу «Норда» получил ответы и от Минречфлота, и от пограничников. Я удовлетворен их действиями», — заявил представитель Госдумы.

Леонид Калашников также высказал мнение, что власти Украины сами создают себе проблемы такими неадекватными действиями, однако это их выбор, ведь Россия всегда найдет способ ответить и постоять за себя и своих граждан.

Стоит отметить, что в настоящее время судно «Механик Погодин» хоть и заблокировано, но арест на него или кого-либо из членов экипажа украинская сторона пока так и не наложила. При этом представители СБУ утверждают, что танкер еще долго не сможет выйти из порта Херсона.

Напомним, что в марте 2018 года украинские пограничники задержали в Азовском море крымское рыболовецкое судно «Норд», которое ходит под флагом РФ. Из десяти членов экипажа в Россию были отпущены только двое, остальные все еще находятся на территории Украины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-адвокат проворовавшегося олигарха обвинила Ходорковского в гибели российских журналистов в ЦАР Операция РФ в Сирии увеличила продажи российского вооружения Украинские реалии: Жирующие олигархи и голодающий народ Украинский адмирал: Россия создала в Крыму суперсовременную военную группировку 16 апреля состоится новый раунд санкционной войны между США и Россией

Лента публикаций