В Госдуме предложили выплачивать МРОТ семьям, отказавшимся от места в детских садах

26.06.2020 11:16 0

Сегодня далеко не все россияне планируют оформлять ребенка в дошкольные образовательные учреждения, а некоторые не могут принять решение, отдавать им ребенка в детсад или нет. При этом в стране весьма актуальна проблема нехватки мест в детских садах. Решение насущной проблемы предложил депутат Госдумы РФ Василий Власов.

Парламентарий считает, что семьям, которые примут решение не оформлять ребенка в детский сад, необходимо назначить выплату. Благодаря введению подобной меры удастся в значительной мере сократить очередь на место в дошкольном образовательном учреждении.

С его слов, родители, решившие оставить ребенка дома, смогут получать выплату равную размеру одной минимальной заработной платы.

Власов подчеркнул, что родители должны получить право выбора: отказаться от законного места в детсаду в пользу ежемесячной выплаты на период отказа от посещения учреждения или устроить ребенка в детсад.

Кроме того, депутат отмечает, что родителям необходимо оставить возможность передумать. Таким образом ребенка в любой момент можно будет оформить в детский сад, отказавшись при этом от выплат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова пообещала США «большой сюрприз» В России готов к спуску на воду стеклопластиковый военный корабль Воробьев объявил об отмене всех коронавирусных ограничений в Подмосковье Мир на Земле поддерживается благодаря праву вето России в ООН США пообещали никогда не признавать Крым российским

Лента публикаций