В Госдуме предложили выплачивать МРОТ семьям, отказавшимся от места в детских садах

26.06.2020 11:16 0

Сегодня далеко не все россияне планируют оформлять ребенка в дошкольные образовательные учреждения, а некоторые не могут принять решение, отдавать им ребенка в детсад или нет. При этом в стране весьма актуальна проблема нехватки мест в детских садах. Решение насущной проблемы предложил депутат Госдумы РФ Василий Власов.

Парламентарий считает, что семьям, которые примут решение не оформлять ребенка в детский сад, необходимо назначить выплату. Благодаря введению подобной меры удастся в значительной мере сократить очередь на место в дошкольном образовательном учреждении.

С его слов, родители, решившие оставить ребенка дома, смогут получать выплату равную размеру одной минимальной заработной платы.

Власов подчеркнул, что родители должны получить право выбора: отказаться от законного места в детсаду в пользу ежемесячной выплаты на период отказа от посещения учреждения или устроить ребенка в детсад.

Кроме того, депутат отмечает, что родителям необходимо оставить возможность передумать. Таким образом ребенка в любой момент можно будет оформить в детский сад, отказавшись при этом от выплат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко уничтожает Украину ради желания США ввести новые санкции против России Иран готов ответить на выход США из ядерного соглашения Для пассажиров «ВИМ-Авиа» Правительство Чукотки организовало дополнительные рейсы в районы Захарова назвала украинский закон о реинтеграции Донбасса «убийцей» Минских договоренностей Американский доллар и английский фунт оказались в осаде российского рубля и китайского юаня

Лента публикаций