В Госдуме предложили выплачивать МРОТ семьям, отказавшимся от места в детских садах

26.06.2020 11:16 0

Сегодня далеко не все россияне планируют оформлять ребенка в дошкольные образовательные учреждения, а некоторые не могут принять решение, отдавать им ребенка в детсад или нет. При этом в стране весьма актуальна проблема нехватки мест в детских садах. Решение насущной проблемы предложил депутат Госдумы РФ Василий Власов.

Парламентарий считает, что семьям, которые примут решение не оформлять ребенка в детский сад, необходимо назначить выплату. Благодаря введению подобной меры удастся в значительной мере сократить очередь на место в дошкольном образовательном учреждении.

С его слов, родители, решившие оставить ребенка дома, смогут получать выплату равную размеру одной минимальной заработной платы.

Власов подчеркнул, что родители должны получить право выбора: отказаться от законного места в детсаду в пользу ежемесячной выплаты на период отказа от посещения учреждения или устроить ребенка в детсад.

Кроме того, депутат отмечает, что родителям необходимо оставить возможность передумать. Таким образом ребенка в любой момент можно будет оформить в детский сад, отказавшись при этом от выплат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анализ системы здравоохранения Москвы при Леониде Печатникове. Обзор основных игроков медоборудования: Комеса, Веллмед, Инвестмед, Ветта-М и Фармадис На Чукотке построят солнечные электростанции мощностью 5 тысяч киловатт NI: Соединенным Штатам не по зубам война с Ираном Пушков ответил Грибаускайте: «Литву уничтожит не вторжение России, а бегство населения» Муниципалы призвали к развитию института инициативных проектов и муниципально-частного партнерства

Лента публикаций