В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции США

26.01.2018 22:00 0

В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции США

В Госдуме высказались насчёт новых санкций США. Под них, в частности, попал и замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Как заявил СМИ первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, в мерах США к России нет ничего нового.

Депутат отметил, что американцы последовательно проводят политику экономических санкций как против государств, так и в отношении отдельно взятых персон.

«Всё это выстроенная система давления на российские власти. Они хотят повлиять на политику России, чтобы свернуть национально ориентированный курс», — заявил Новиков.

Депутат подчеркнул, что РФ необходимо укреплять свою экономику, тогда ущерб от санкций был минимальный. Речь идёт о развитии промышленности, сельского хозяйства, системы финансов.

В это время издание Foreign Policy пишет, что санкционное давление США на Россию утрачивает свою силу из-за глобальных технологических изменений, в том числе и в финансовой системе.

Сегодня Россия, Китай и ряд других стран активно формируют параллельную финансовую систему, лишающую американцев и европейцев возможности прослеживать, куда и как перемещаются деньги. Так, Кремль с 2015 года ведет переговоры для создания альтернативы системы SWIFT для стран-участниц БРИКС. Кроме того, Россия активно интересуется возможностями криптовалют.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что усиление американских санкций отрицательно скажется на отношениях двух стран: «Ничего хорошего здесь нет и быть не может».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крымский мост назвали «девятым чудом света» Дональд Трамп не исключает возможность личной встречи с Ким Чен Ыном США разрешили курдам насиловать мирных жителей Сирии Украинский дипломат назвал телеканал Euronews рупором российской пропаганды В столичном Парке Горького установили зеркальную елку весом 35 тонн

Лента публикаций