В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции США

26.01.2018 22:00 0

В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции США

В Госдуме высказались насчёт новых санкций США. Под них, в частности, попал и замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Как заявил СМИ первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, в мерах США к России нет ничего нового.

Депутат отметил, что американцы последовательно проводят политику экономических санкций как против государств, так и в отношении отдельно взятых персон.

«Всё это выстроенная система давления на российские власти. Они хотят повлиять на политику России, чтобы свернуть национально ориентированный курс», — заявил Новиков.

Депутат подчеркнул, что РФ необходимо укреплять свою экономику, тогда ущерб от санкций был минимальный. Речь идёт о развитии промышленности, сельского хозяйства, системы финансов.

В это время издание Foreign Policy пишет, что санкционное давление США на Россию утрачивает свою силу из-за глобальных технологических изменений, в том числе и в финансовой системе.

Сегодня Россия, Китай и ряд других стран активно формируют параллельную финансовую систему, лишающую американцев и европейцев возможности прослеживать, куда и как перемещаются деньги. Так, Кремль с 2015 года ведет переговоры для создания альтернативы системы SWIFT для стран-участниц БРИКС. Кроме того, Россия активно интересуется возможностями криптовалют.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что усиление американских санкций отрицательно скажется на отношениях двух стран: «Ничего хорошего здесь нет и быть не может».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко разбил смартфон снимавшего его украинца Порошенко назвал себя русскоязычным украинцем Рост мировых цен на газ мешает «Газпрому» устанавливать новые экспортные рекорды Первая партия танков «Армата» поступит на вооружение ВС РФ в 2020 году Евросоюз обвел Украину вокруг пальца

Лента публикаций