Выбираем гитару в подарок будущему гитаристу

27.12.2018 21:13 0

Выбираем гитару в подарок будущему гитаристу

Ваш ребенок заявил, что хочет играть на гитаре? А вы боитесь, как бы со временем он не утратил энтузиазм, как это случается со многими детьми? Уроки игры на акустической гитаре от Рок Школы – это индивидуальный подход, интересная практика и живое общение с музыкантами рок-групп, поэтому ваш будущий гитарист не соскучится!

Как выбрать гитару ребенку

От гитары будет зависеть, с каким желанием ребенок будет осваивать ее. Именно поэтому:

  • инструмент должен иметь такой вид, который будет нравиться ребенку. А это значит, что к мнению ребенка важно прислушаться, а не навязывать свое;
  • держать в руках инструмент и играть на нем должно быть удобно, а значит, ее размеры, материал струн и прочие технические параметры должны подходить ребенку и не утруждать его игру;
  • если ваш малыш еще не осваивал гитару ранее, и вы не знаете, какой тип инструмента выбрать, отдайте предпочтение акустической гитаре.

Почему стоит выбрать акустическую гитару, если это для ребенка первый инструмент

Выбираем гитару в подарок будущему гитаристу

Если вы подбираете первую гитару для ребенка, отдайте предпочтение акустической.

  1. Уроки игры на акустической гитаре воспринимаются ребенком легче, чем на электрической.
  2. Чтобы выучить азы игры на акустической гитаре, понадобится около 2 месяцев, и ребенок уже сможет сыграть что-то красивое.
  3. Освоив акустическую гитару, при желании, ребенок сможет легко перейти на любой тип электрогитары и быстро освоить ее. Но не наоборот: если сперва освоить электрогитару, то на акустику перейти будет сложнее.
  4. Акустическая гитара – хорошее начало. У ребенка еще формируются вкусы, и только взявшись за инструмент, он вряд ли будет точно знать, какой стиль игры и тип инструмента он хочет освоить больше всего.

Размер имеет значение

Если ребенку 10 лет и больше, вы можете покупать гитару стандартных размеров. Но что делать, если ребенок младше? Ведь тогда инструмент в его руках станет огромным и тяжелым, на нем будет трудно играть, и интерес и игре на гитаре может быстро угаснуть.

Если малышу 5-8 лет, ему подойдет гитара, размер которой равен половине стандартного.

Если ребенку 8-10 лет, ему будет удобно играть на гитаре, размер которой – ¾ от стандартной.

Струны

Струны на классической гитаре имеют разную толщину. Первая – самая тонкая, шестая – самая толстая.

Струны могут быть нейлоновыми, карбоновыми или металлическими.

Нейлоновые струны – самые распространенные. Они наиболее мягкие для пальцев, поэтому подойдут ребенку, еще не привыкшему к длительной игре.

Карбоновые струны – более плотные и тонкие, отличаются более звонким и чистым, чем у нейлоновых, звуком. А еще они очень стойкие к износу (обычно служат в 4-5 раз дольше, чем нейлоновые струны).

Металлические струны имеют самый звонкий и сильный звук. Они профессиональные, используются для выступлений и концертов, но требуют ловкости и выносливости пальцев. Новичку будет тяжело с ними справиться.

Струны в процессе учебы будут изнашиваться и рваться, поэтому купите сразу несколько запасных комплектов струн, чтобы их можно было в любое время заменить.

Важно найти не только хороший инструмент, но и профессионального педагога, который пробудит интерес к музыке и поможет ребенку раскрыть все грани его таланта. Поэтому подарите ребенку не только новенькую гитару, но и сертификат на уроки игры на акустической гитаре от Рок Школы.

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО создает в Сербии информационный центр для борьбы с Россией Сергей Собянин открыл парк усадьбы Михалково Собянин: Москва предоставит видеокамеры для наблюдения за президентскими выборами Новый пенсионный возраст превышает продолжительность жизни во многих регионах России Соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР Зураба Соткилавы

Лента публикаций