США хотят купить у Якутии и Чукотки российских северных оленей

11.02.2018 17:29 0

США хотят купить у Якутии и Чукотки российских северных оленей

Соединенные Штаты остро нуждаются в российских северных оленях. Для решения этого вопроса американцы обратились к России.

В корпорации коренных народов поселения Барроу в штате Аляска сообщили, что на их территории северных оленей больше нет. Специалисты считают, что это могло произойти по двум причинам: из-за развития промышленности в регионе или смены миграционных путей.

Теперь в Барроу просят россиян продать им тысячу особей и помочь в их разведении. С целью определить будущие условия жизни животных на Аляску уже съездила делегация из РФ.

«Речь идет о закупке от 500 до 1000 голов северных оленей из Чукотки и Якутии. Все зависит от бизнес-плана проекта, который сейчас прорабатывается. Оленеводство, хоть и не является традиционным видом деятельности коренных народов штата, но имеет большие перспективы, поскольку есть все предпосылки для развития отрасли», – цитирует ТАСС главу «Северного форума» Михаила Погодаева.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США признали, что проиграли России битву за Арктику Магаданские золотодобытчики поставили новый рекорд ВС Украины примут на вооружение традиции бандеровцев США считают, что Украина не выживет без российского газа Байден еще не стал президентом, а Навальный и компания уже призывают его ввести новые санкции против России

Лента публикаций