США хотят купить у Якутии и Чукотки российских северных оленей

11.02.2018 17:29 0

США хотят купить у Якутии и Чукотки российских северных оленей

Соединенные Штаты остро нуждаются в российских северных оленях. Для решения этого вопроса американцы обратились к России.

В корпорации коренных народов поселения Барроу в штате Аляска сообщили, что на их территории северных оленей больше нет. Специалисты считают, что это могло произойти по двум причинам: из-за развития промышленности в регионе или смены миграционных путей.

Теперь в Барроу просят россиян продать им тысячу особей и помочь в их разведении. С целью определить будущие условия жизни животных на Аляску уже съездила делегация из РФ.

«Речь идет о закупке от 500 до 1000 голов северных оленей из Чукотки и Якутии. Все зависит от бизнес-плана проекта, который сейчас прорабатывается. Оленеводство, хоть и не является традиционным видом деятельности коренных народов штата, но имеет большие перспективы, поскольку есть все предпосылки для развития отрасли», – цитирует ТАСС главу «Северного форума» Михаила Погодаева.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкие эксперты прогнозируют рост продаж российской Лады ВВС США пытаются догнать российскую ракету Х-101 Указ Путина о призыве на военные сборы носит плановый характер В России назвали наиболее вероятную версию гибели рейса МН17 «Энергомаш» будет «выращивать» ракетные двигатели

Лента публикаций