В Казани Путину подарили тугру — персональный знак правителя

25.01.2018 11:05 1

В Казани Путину подарили тугру — персональный знак правителя

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках встречи президента России с мусульманскими религиозными деятелями в Казани подарил Владимиру Путину именную тугру. Фотографии события были опубликованы в личном Instagram муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.

Тугра – персональный знак правителя, содержащий его имя и титул – подарил президент Татарстана Рустам Минниханов российскому лидеру во время его поездки в город Казань.

Ранее подобные подарки вручали ханам, султанам и халифам, в знак уважения. Тугра представляет собой орнамент, украшенный арабской вязью в особом каллиграфическом стиле. Сообщается, что она была изготовлена самим муфтием.

Кроме того, президенту РФ Владимиру Путину подарили книгу об истории ислама в России.

Российский лидер поблагодарил политиков и религиозных деятелей и выразил надежду на то, что татары будут содействовать объединению всех мусульман страны.

Также Путин вспомнил о монете, найденной несколько лет назад, которая стала доказательством 1000-летней истории Казани.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Байден не может предложить Путину ничего нового Украинский «истеблишмент» поставил Порошенко «двойку» за работу в Мюнхене США считают, что Украина не выживет без российского газа Польша предлагает обменять «Северный поток-2» на отказ от репараций за Вторую мировую войну Керимов поставил Францию и Россию в неудобное положение

Лента публикаций