В Киеве паника: Россия готова признать ДНР и ЛНР

13.09.2017 14:50 0

В Киеве паника: Россия готова признать ДНР и ЛНР

В Киеве снова паникуют. На этот раз причина достаточно серьезная, а именно — постепенное признание республик Донбасса ДНР и ЛНР. Доказательства этому — оперативные политические решения в отношении непризнанных республик. Об этом в частности говорит политический эксперт Центра Разумкова Михаил Пашков.

По его словам, Киеву придется считаться с тем, что уже этой осенью Россия может провести референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, несмотря на противодействие и угрозы Запада, и признать их независимый статус. Американцы используют все возможные рычаги давления, которые показали свою бесполезность.

В свою очередь, у России есть все возможности для признания республик, так как последний пакет экономических санкций и череда дипломатических скандалов испортили отношения между Россией и США донельзя.

Политический эксперт напомнил, что в 2008 году аналогичный путь прошли Абхазия и Южная Осетия — тогда российский президент Дмитрий Медведев инициировал признание независимости этих территорий со стороны России вразрез интересам западных «партнеров». Сейчас у президента России Владимира Путина преимуществ перед Западом больше, чем было у Медведева в 2008 году, одно из которых — оперативность и персонифицированность принятия решений.

Михаил Пашков считает, что в Киеве прекрасно осознают, что сейчас наступил подходящий момент для решительного хода со стороны Москвы в отношении ДНР и ЛНР, поэтому паникуют и ищут хоть какие-то пути спасения. В Администрации украинского президента даже называют примерные сроки признания республик Донбасса — до Нового года. В этой ситуации украинский президент Петр Порошенко оказывается в глухом тупике, из которого не видно выхода.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

План США по расколу Сирии провалился: сирийцы поддерживают своего президента Навальный не является на организованные им фиктивные митинги Владимир Путин «уделал» Дональда Трампа Германия: США не собираются воевать за НАТО Порошенко ломает перед МВФ «приватизационную комедию»

Лента публикаций