Украина не сможет существовать с принятым бюджетом на 2021 год

16.12.2020 23:23 0

На днях парламент Украины принял государственный бюджет на 2021 год. Как рассказал глава Минфина страны Сергей Марченко, в него заложены расходы на систему здравоохранения, на повышение минимальных зарплат, индексацию пенсий, на закупку вакцин от коронавируса и другие нужды государства. Звучит все довольно красиво, однако радоваться раньше времени украинцам не стоит.

Так, по мнению депутата партии «Слуга народа» Александра Дубинского, все социально-экономические программы властей Украины так и останутся на бумаге, так как больше половины бюджета страны будет потрачено на погашение долгов.

Если конкретнее в цифрах, то всего на это дело, по подсчетам парламентария, уйдет приблизительно 700 млрд гривен. Как утверждает Дубинский, в 2021 году соотношение госдолга к бюджету составит 64%, тогда как, например, в 2008 году оно было всего лишь 3%.

Сопредседатель парламентской фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко также не верит, что с таким госбюджетом жизнь на Украине наладится.

«Провластные депутаты наплевали на нужды медиков, на беды украинских семей, требования предпринимателей и потребности экономики. Принятый бюджет лишает украинцев поддержки и защиты в 2021 году. Уже ясно, что этот бюджет придется пересматривать сразу же в начале следующего года. Страна не может жить с таким бюджетом и с такой властью», — сказал он.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Намывали золото – утопили сервер Лавров поставил жирную точку в «крымском вопросе» Фрегат «Адмирал Горшков» впервые произвел пуск гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» Китобои Чукотки готовятся к участию в сессии Международной китобойной комиссии МИД РФ: Лавров не собирается в отставку

Лента публикаций