В Крыму прокомментировали угрозы Украины захватить полуостров силой

28.09.2021 9:43 0

Армия Украины справедливо считается одной из самых слабых в Европе. Еще бы, ведь финансовое положение государства настолько плачевно, что оно просто не в состоянии выделять достаточное количество средств на военные нужды. Однако это не мешает украинским политикам делать воинственные заявления в адрес России.

Так, недавно экс-депутат Верховной рады Борислав Береза предложил силовым путем вернуть Крым под юрисдикцию Украины. Для этого, по его словам, нудно увеличивать мощность ВСУ и привлекать крупных партнеров.

Ключевыми союзниками в этом деле украинский политик назвал США, ЕС и Великобританию.

Разумеется, на заявление Березы отреагировали в Крыму. В частности, это сделал глава крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.

Он убежден, что у Киева нет шансов воплотить этот сценарий в жизнь.

«Регион охраняется со всех сторон. По сути, полуостров превращен в укрепленный форпост для безопасности его жителей и защиты государственных интересов России на юге. Это понимают в НАТО и даже в генеральном штабе Вооруженных сил Украины», — сказал Мезюхо.

По его мнению, Береза – это «отпетый русофоб». Однако даже он должен понимать, насколько абсурдно звучат его слова.

Как считает Мезюхо, прежде чем говорить об увеличении мощности ВСУ для войны с РФ за Крым, ему бы стоило изучить проблемы украинской армии, коих скопилось вагон и маленькая тележка.

«Как армия, где, по сообщениям украинских же СМИ, созданы спецроты для алкоголиков, а также существует проблема неуставных отношений и обосновалась дичайшая коррупция, может пойти на войну с Российской Федерацией?» — подытожил Мезюхо.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Нафтогаз» — банкрот, и больше не сможет закупать газ для Украины Британия предложила миру отказаться от доллара, заменив его криптовалютой Рублю не стоит волноваться из-за антироссийских санкций США Трамп обнаружил в Африке новую страну Выгодно купить просмотры на видео

Лента публикаций