В Москве медикам работающим в красной зоне вручили награды

29.03.2021 8:14 0

В Москве состоялось торжественное вручение сертификатов Благотворительной программы помощи врачам, медицинскому персоналу и волонтерам медицины «Союз.Помощь». Также вручены специальные дипломы Союза НКО «За вклад в решение социальных проблем коронавируса».

Благотворительная Программа реализуется Общенациональным союзом некоммерческих организаций при поддержке ФПК «Гарант-Инвест», а также при участии Торгово-промышленной палаты Анапы, ФРСП «ПРОГРЕСС», БФ «Мать и Дитя», Санаторно-курортного комплекса «Русь» (Анапа), телерадиокомпании «Глобал Стар» и других организаций.

По словам одного из организаторов проекта ФРСП «Прогресс» Кирилла Терентьева делается это для того, чтобы поддержать систему здравоохранения РФ и укрепить ее кадровый потенциал в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. «Главная задача дать возможность отдохнуть большему количеству медиков и волонтеров, работавших в зонах повышенной эпидемиологической опасности. Им вручили бесплатные путевки в санаторно-курортные комплексы, где они пройдут полный курс реабилитации. Это акция будет продолжаться и в дальнейшем», – отметил он.

Это второй этап благотворительной программы «Союз. Помощь». В дальнейшем планируется вручать сертификаты постоянно по мере поступления пожертвований. «Союз. Помощь» был задуман и реализован в целях поддержки системы здравоохранения России в период борьбы с распространением COVID-19.

На торжественной церемонии в московском торговом комплексе «Галерея-Аэропорт» присутствовали известные российские политики, депутаты Государственной Думы, бизнесмены, представители медицинского сообщества

— Я думаю, что такого рода благотворительные инициативы являются большим вкладом в наше общее дело победы над пандемией, — поделился своими впечатлениями от церемонии вручения благотворительных сертификатов депутат российского парламента от Ростовской области Алексей Кобилев. – Очень важно, чтобы медицинские работники, так много сделавшие для людей в этот тяжёлый период, не на словах, а на деле чувствовали нашу поддержку. И в этом смысле проведение таких благотворительных акций, объединяющих усилия некоммерческих организаций, российского бизнес сообщества и российской медицины, трудно переоценить! Очень хотелось бы, чтобы это начинание сохранилось и стало доброй традицией!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ядерный баланс: У США — 1411 ядерных боеголовок, у КНДР — 20 Два проекта от Чукотки получили президентские гранты США не смогут заменить российские ракетные двигатели Собянин наделил налоговыми льготами 60 предприятий и технопарков Москвы Бельгия предлагает Евросоюзу проголосовать за отмену антироссийских санкций

Лента публикаций