В Москве медикам работающим в красной зоне вручили награды

29.03.2021 8:14 0

В Москве состоялось торжественное вручение сертификатов Благотворительной программы помощи врачам, медицинскому персоналу и волонтерам медицины «Союз.Помощь». Также вручены специальные дипломы Союза НКО «За вклад в решение социальных проблем коронавируса».

Благотворительная Программа реализуется Общенациональным союзом некоммерческих организаций при поддержке ФПК «Гарант-Инвест», а также при участии Торгово-промышленной палаты Анапы, ФРСП «ПРОГРЕСС», БФ «Мать и Дитя», Санаторно-курортного комплекса «Русь» (Анапа), телерадиокомпании «Глобал Стар» и других организаций.

По словам одного из организаторов проекта ФРСП «Прогресс» Кирилла Терентьева делается это для того, чтобы поддержать систему здравоохранения РФ и укрепить ее кадровый потенциал в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. «Главная задача дать возможность отдохнуть большему количеству медиков и волонтеров, работавших в зонах повышенной эпидемиологической опасности. Им вручили бесплатные путевки в санаторно-курортные комплексы, где они пройдут полный курс реабилитации. Это акция будет продолжаться и в дальнейшем», – отметил он.

Это второй этап благотворительной программы «Союз. Помощь». В дальнейшем планируется вручать сертификаты постоянно по мере поступления пожертвований. «Союз. Помощь» был задуман и реализован в целях поддержки системы здравоохранения России в период борьбы с распространением COVID-19.

На торжественной церемонии в московском торговом комплексе «Галерея-Аэропорт» присутствовали известные российские политики, депутаты Государственной Думы, бизнесмены, представители медицинского сообщества

— Я думаю, что такого рода благотворительные инициативы являются большим вкладом в наше общее дело победы над пандемией, — поделился своими впечатлениями от церемонии вручения благотворительных сертификатов депутат российского парламента от Ростовской области Алексей Кобилев. – Очень важно, чтобы медицинские работники, так много сделавшие для людей в этот тяжёлый период, не на словах, а на деле чувствовали нашу поддержку. И в этом смысле проведение таких благотворительных акций, объединяющих усилия некоммерческих организаций, российского бизнес сообщества и российской медицины, трудно переоценить! Очень хотелось бы, чтобы это начинание сохранилось и стало доброй традицией!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Защищающая боевиков «Новая газета» раскритиковала Евгения Пригожина за борьбу с терроризмом Захарова напомнила Госдепу о миллиардных долгах США перед ООН Стратегию национальной обороны США назвали оскорбительной Российские дипломаты ответили на предложение американских СМИ ввести новые санкции против России Минобороны разрабатывает ударный комплекс для борьбы со спутниками НАТО

Лента публикаций