В ответ на действия Польши, Россия строит новые С-350 «Витязь»

24.01.2020 21:13 0

В ответ на действия Польши, Россия строит новые С-350 «Витязь»

Министр обороны Польши Мариуш Блащак рассказал о покупке 32-х истребителей F-35 у США. Каждый будет стоить 200 000 000 долларов. Ударная мощь Польши оставляет желать лучшего. Согласно рейтингу Global Firepower, она занимает 29 место, находясь между Индонезией и Сирией. Вот только подобное наращивание военной силы Польшей едва ли сыграет положительную роль.

Истинная причина, по которой страна решила потратить огромные деньги на покупку американских истребителей, состоит вовсе не в укреплении национальной безопасности. Это делается, дабы ублажить НАТО и устроить очередную провокацию в отношении России.

Военный контингент альянса в Польше и Прибалтике увеличивается с каждым годом. Но парадокс в том, что жители этих стран становятся все более незащищенными. Для НАТО эти государства – трамплин к России. В случае военных действий больше всего достанется им.

Провокации альянс устраивает регулярно. К таковым можно отнести и так называемое «Балтийское воздушное патрулирование» (Baltic Air Policing), когда несколько истребителей патрулируют воздушное пространство над Балтийским морем.

Ранее, 15 и 17 января, авиация НАТО сопровождала российский Ту-134, а два года назад американский F-16 пытался приблизиться к борту министра обороны РФ Сергея Шойгу. Полнейшая наглость, но очень в духе США.

Американские власти не соблюдают нормы международного права. Они вторгаются в страны, выкачивают ресурсы, уничтожают неугодных. Последней жертвой США был иранский военный Касем Сулеймани.

Ну, а Польша послушно защищает американские национальные интересы вопреки своим, что совсем не способствует стабильности в регионе. Да и провоцировать Россию не стоит, потому что подобные действия НАТО в Польше и Прибалтике вынуждают нашу страну защищаться.

Уже готовы новые ЗРК С-350 «Витязь», которые будут нести боевое дежурство на Западном направлении. Российское военное ведомство собирается увеличить количество «Витязей» на 12 дивизионов.

К слову, покупка Польшей F-35 – это ошибка еще и по той причине, что у данных истребителей большие проблемы с бортовым компьютером и не только с ним. Они уже неоднократно ломались. Властям страны давно пора думать своей головой, а не заниматься удовлетворением потребностей альянса.

Людмила Корсунова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт назвал бесчинства курдов в Сирии «вопиющим нарушением прав человека» Украинский экс-парламентарий рассказал о преступлениях ВСУ в Донбассе Чукотка перешла на ежедневный мониторинг уровня воды в реках Дочь Алсу оказалась слишком богатой для победы в «Голосе» Пушков высмеял «киевские фантазии» на тему возвращения Крыма

Лента публикаций