В Петербурге проходит заседание Президиума Совета законодателей

27.04.2018 14:54 1

В Петербурге проходит заседание Президиума Совета законодателей

Председатель Совфеда Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко выступила на заседании Президиума Совета законодателей с новыми инициативами.

Сегодня, 27 апреля, в Таврическом дворце города Санкт-Петербург проходит заседание Президиума Совета Законодателей. Его открыла спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

Во время своего выступления она затронула тему экономических преступлений и высказалась в поддержку возрождения вытрезвителей.

Матвиенко считает, что законодательство в области экономических преступлений должно быть более либеральным. В связи с этим она рассказала о возможности введения нового типа наказуемого деяния – уголовного проступка. По словам спикера, норма наказания за него будет предусматривать штрафные санкции, а не тюремное заключение.

Спикер верхней палаты российского парламента также обратила внимание на тот факт, что в стране на данный момент остро стоит проблема находящимися под воздействием алкоголя гражданами, не нуждающимися в медицинской помощи. По словам Матвиенко, в 2017 году каждое третье противоправное деяние было совершено пьяными гражданами.

Для решения этой проблемы она предложила организовать по всей стране вытрезвители. Речь идет о создании системы специализированных учреждений , которые будут помогать нетрезвым гражданам, не нуждающимся в медицинской помощи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

30 тысяч детей посетят елку Мэра в Гостином Дворе бесплатно Пушков высмеял санкционную политику Запада: Вводят США, а убытки несет ЕС Американцы мечтают «присоседиться» к России Новогодняя подсветка останется на улицах Москвы до весны Майк Помпео мечтает о встрече с Сергеем Лавровым

Лента публикаций