В Петербурге проходит заседание Президиума Совета законодателей

27.04.2018 14:54 1

В Петербурге проходит заседание Президиума Совета законодателей

Председатель Совфеда Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко выступила на заседании Президиума Совета законодателей с новыми инициативами.

Сегодня, 27 апреля, в Таврическом дворце города Санкт-Петербург проходит заседание Президиума Совета Законодателей. Его открыла спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

Во время своего выступления она затронула тему экономических преступлений и высказалась в поддержку возрождения вытрезвителей.

Матвиенко считает, что законодательство в области экономических преступлений должно быть более либеральным. В связи с этим она рассказала о возможности введения нового типа наказуемого деяния – уголовного проступка. По словам спикера, норма наказания за него будет предусматривать штрафные санкции, а не тюремное заключение.

Спикер верхней палаты российского парламента также обратила внимание на тот факт, что в стране на данный момент остро стоит проблема находящимися под воздействием алкоголя гражданами, не нуждающимися в медицинской помощи. По словам Матвиенко, в 2017 году каждое третье противоправное деяние было совершено пьяными гражданами.

Для решения этой проблемы она предложила организовать по всей стране вытрезвители. Речь идет о создании системы специализированных учреждений , которые будут помогать нетрезвым гражданам, не нуждающимся в медицинской помощи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Японцы смирились с тем, что Курильские острова вернуть невозможно КАМАЗ представил новый гигантский карьерный самосвал «Самсон» Норвежские СМИ ужаснулись масштабами антироссийской пропаганды на Западе Американская коалиция снова нанесла удар по правительственным войскам Сирии Лавров уличил Запад в отказе от собственных духовных и цивилизационных корней

Лента публикаций