В противостоянии Запада с Россией больше всех пострадает Украина

08.05.2018 17:25 0

В противостоянии Запада с Россией больше всех пострадает Украина

По мнению политолога Андрея Золотарева, в ближайшее время улучшения двухсторонних отношений между Россией и Украиной не предвидится. Не верит эксперт и в возможность скорого снятия санкций со стороны Западных стран в отношении Москвы, или, как минимум, смягчения политики ограничений.

Более того, Золотарев уверен, что отношения между Россией и Украиной и вовсе могут ужесточиться, особенно в вопросе решения ситуации в Донбассе.

«Проблема в том, что давление Запада сохраняется, что приводит к результату, противоположному желаемому. Но поскольку Украина добровольно самоназначилась на поле выяснения геополитических отношений, то ей и достанется по полной программе», — считает эксперт.

В частности, уверен политолог, удар может прийтись по украинской транзитной системе, так как отказ Газпрома работать с Киевом в вопросе поставок газа в Европу может сильно сказаться на экономике Украины. Не исключает Золотарев и другие ходы.

«Мейнстрим украинской политики остается прежнем, в русле «Прощай, Россия», но и последствия будут незамедлительными. Стоило Порошенко заявить о выходе из СНГ, тут же 6 апреля ввели жесткие пошлины (на 30% подскочили пошлины на украинские колеса). Причем это вполне конкурентоспособная продукция, которая была наиболее дешевым предложением на рынке, хорошо покупалась, но с введением пошлины возможности по экспорту колес будут ограничены. Поэтому стратегических перемен не видно, но позиция России будет жестко прагматичной», — уверен эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США «высосут из пальца» любой повод для введения новых санкций В США вышла книга о вмешательстве Вашингтона во внутренние дела России Иран не намерен пересматривать условия ядерного соглашения Путин напомнил о незаконном присоединении Крыма к Украине в 1954 году Даже плохой мир лучше хорошей войны

Лента публикаций