В Раде назвали «Северный поток-2» крупнейшим провалом украинских властей

31.01.2019 4:05 0

В Раде назвали «Северный поток-2» крупнейшим провалом украинских властей

Накануне на YouTube была опубликована видеозапись выступления депутата Верховной Рады от партии «Батькивщина» Вадима Ивченко, во время которого он назвал реализацию «Северного потока-2» — крупным провалом украинской дипломатии и властей страны.

В эфире телеканала «NewsOne» парламентарий прокомментировал строительство российского газопровода, подчеркнув, что из-за того, что украинским властям не удалось остановить «Северный поток-2» Незалежную ждут потери в миллиарды долларов. Со временем Украина потеряет все деньги, которые регулярно поступали в казну от транзита российского «голубого топлива».

Политик подсчитал, что своими действиями руководство Украины лишило страну примерно 4 миллиарда долларов ежегодно. Таких потерей следует ожидать не только от реализации проекта «Северный поток-2», но и других магистральных газопроводов.

«Это большой провал украинской дипломатии, украинских лидеров, президентов, что мы допустили строительство, и сейчас мы понимаем, что это строительство мы не сможем остановить», — признается Ивченко.

По мнению депутата Рады, Кремль не упустит возможности сохранить рычаги давления на Украину, так как основой товарооборота между Украиной и Россией по-прежнему являются энергоносители — уголь, атом, газ, мазут и бензин.

«Москва будет пользоваться этим, чтобы давить на экономику Украину», — добавил Ивченко.

Ранее от депутата Верховной Рады Украины Вадима Рабиновича прозвучало заявление о том что с прекращением транзита газа по территории Украины, бюджет страны ждут многомиллиардные потери.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

84% россиян чувствуют себя счастливыми людьми Украину взбесила карта Польши 1918 года Украина стала пожизненной рабыней МВФ Пригожин прокомментировал мнение Макаревича об идиотизме человечества Население Украины стремительно сокращается

Лента публикаций