Меркель вызвали «на ковер» к Трампу

27.04.2018 11:46 0

Меркель вызвали «на ковер» к Трампу

Канцлер Германии Ангела Меркель вылетела в США, где ее ждет разговор с президентом Дональдом Трампом. Однако встреча в Вашингтоне вряд ли будет теплой, уверены журналисты немецкого издания Der Spiegel.

Рабочий визит Меркель продлится не больше суток, а значит, разговор будет весьма недлинным. Возможно, Трамп окажет лидеру Германии теплый прием, однако гораздо более вероятный исход – получение «нагоняя», считают журналисты.

Все дело в том, что у Вашингтона и Берлина есть ряд болезненных споров. Один из них касается увеличения военных расходов НАТО до 2 %, второй – отмены строительства газопровода «Северный поток –2». Еще во время своего визита в Германию представитель Госдепартамента США Аарон Уэсс Митчелл отметил, что если Меркель не пойдет на встречу в этих вопросах, то конфликт предадут широкой огласке.

Приближенные Меркель понимают, что Германия не может пойти на уступки перед США, по крайней мере, в этих вопросах. Строительство газопровода, к примеру, уже разрешено, а обеспечение энергобезопасности Германии – действительно слишком важный для страны вопрос.

Кроме того, американские антироссийские санкции очень сильно бьют по экономике Германии и Меркель будет просить Трампа освободить Берлин от участия в санкционной войне.

Поэтому команда канцлера пытается найти способы снизить градус встречи. Меркель известна тем, что может успокоить даже самых разбушевавшихся политиков, вот только предложить немецкой стороне практически нечего, кроме покупки оружия. Известно, что тот, кто закажет у Трампа оружия на много миллиардов долларов, может получить уступки в других вопросах. А пока, остается лишь ждать результата встречи двух политиков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко подарил Путину несколько мешков отборной белорусской картошки Все экономические показатели Чукотки находятся в положительной динамике Литва в шоке: Кто-то установил российскую систему безопасности на прибалтийском железнодорожном транспорте Журналист Гурьев вызвал на дуэль телеведущего Соловьева Порошенко рассказал миру о том, чего боится Россия

Лента публикаций