В России ответили Пашиняну: Плохому президенту «Искандеры» мешают

24.02.2021 18:45 0

Накануне премьер Армении Никол Пашинян попытался оправдаться провал войны за Карабах. На вопрос Сержа Саргсяна почему Пашинян не применил ракетные комплексы «Искандер» для уничтожения нефтяной инфраструктуры Азербайджана, глава армянского правительства ответил, что не применил «Искандеры» так как его ракеты якобы взрывались всего на 10% от общей мощности или не взрывались вообще. Пашинян также предположил, что Россия продала Армении устаревшие «Искандеры» 80-х годов выпуска.

В России ответили на обвинение Пашиняна в неисправности «Искандеров».

Во-первых, ракетный комплекс «Искандер» был принят на вооружение в 2006 году, а не в 80-х годах прошлого века, как заявил Пашинян.

Во-вторых, «Искандеры» уже доказали свою эффективность в Сирии и в других странах, куда они поставлялись и никаких нареканий о работе ракетных комплексов не поступало ни от кого, кроме Пашиняна.

В Госдуме заявили, что высказывания Пашиняна об «Искандерах» носит исключительно политический характер и рассчитано на то, чтобы оправдать свой провал перед западными кураторами и населением Армении, которое в настоящее время выступает с протестными акциями, требуя отставки Пашиняна.

А военный эксперт Константин Сивков вообще считает, что ракетные комплексы «Искандер» не участвовали в Карабахском конфликте. Он отмечает, что все ракеты, упавшие на территорию Азербайджана продемонстрированы азербайджанским министерством обороны. Кроме того, обломки упавших на Азербайджан ракет инспектировали и представители военного ведомства Армении, но ни один упавший объект не относился к ракетному комплексу «Искандер».

Сивков утверждает, что ракеты «Искандера» — это очень большие изделия, работу которых невозможно не заметить. Эксперт считает, что армянская сторона вообще не использовала «Искандеры» в Карабахском конфликте.

Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ полковник запаса Виктор Мураховский также утверждает, что Армения не применяла «Искандеры» во время военного конфликта в Нагорном Карабахе, а заявления Пашиняна носят исключительно политический характер.

Особое внимание стоит обратить на то, что министерство обороны Армении отказалось комментировать заявления Никола Пашиняна о якобы неисправности российских «Искандеров».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Служба безопасности Украины отказывается выдавать пранкера Вольнова России Управляющие компании Подмосковья устроили для жителей День открытых дверей Bloomberg: Россия обеспечит пшеницей весь мир Госдума намерена лишить аккредитации все американские СМИ Новости Приморского края 27.11.2017

Лента публикаций