В российских городах может появиться новый вид транспорта

18.08.2020 2:34 0

Жители крупных российских городов часами проводят в многокилометровых пробках, которые отнимают не только драгоценное время, но и нервы. Однако в скором времени эта проблема может быть решена.

Так, на днях стало известно, что в ряде населенных пунктов страны может начаться строительство городских канатных дорог. Эту инициативу озвучил один из глав Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Порошин.

По его словам, такой вид транспорта выгодно отличается от других способов передвижения, так как за счет прямой транспортировки по воздуху можно будет экономить много времени.

Например, если в Казани появится три линии канатной дороги, то жители города смогут экономить на перемещении до 25 минут. Разумеется, Казань – далеко не единственный город, где планируется ввести новый вид транспорта.

Также внедрить его могут в Петербурге, Владивостоке, Перми и ряде других. Всего речь идет о 14 городах.

«Городские канатные дороги — это альтернатива «лёгкому метро», — подчеркнул Порошин.

К слову, такой вид транспорта, согласно его оценкам, будет не сильно дороже, чем поездка на автобусе или метро. Так что по карману россиян это не ударит.

Источник

Предыдущая новость

Путин рассказал, что будет с Россией после его ухода с поста президента Россия быстро ответит на выход США из ДРСМД Грудинин спрячется от журналистов за спиной охраны Бах окончательно дискредитировал олимпийское движение России пора построить собственную национальную орбитальную станцию и возродить космический корабль «Буран»

Лента публикаций