В самом северном городе России покажут «Великое кино великой страны»

01.09.2020 14:33 0

Чукотский автономный округ присоединится к всероссийской акция «Великое кино великой страны». 2 сентября в Певеке пройдёт бесплатный кинопоказ культовой драмы Сергея Бондарчука «Судьба человека». Мероприятие приурочено ко Дню окончания Второй мировой войны – 3 сентября.

Кинопоказы пройдут с учётом всех эпидемиологических требований. В 15 часов в кинотеатре «Айсберг» они будут организованы для школьников, а в 18.30 на просмотр приглашаются все желающие жители и гости города старше 12 лет. Акция проводится в рамках мероприятий Года памяти и славы. Она предполагает ежегодный показ фильма, снятого участниками и свидетелями событий Великой Отечественной войны.

Как отмечают организаторы, фильм «Судьба человека» по одноимённому рассказу Михаила Шолохова стал классикой советского и мирового кинематографа. В противовес героическим батальным картинам эта лента рассказывает о трагической цене, которую заплатил советский народ за Победу в 1945 году, ставшей решающим вкладом в окончание Второй мировой войны.

2 и 3 сентября кинопоказ состоится одновременно во всех регионах России на различных киноплощадках – сетевых кинотеатрах, клубах, библиотеках, автокинотеатрах, экранах в городских парках. В программе также – трогательная документальная лента о связи поколений Сергея Майорова «Простые главные слова». В этом фильме звёзды российского кино читают стихи поэтов, не вернувшихся с войны, и рассказывают истории героев своих семей.

Указом Президента России Владимира Путина 2020 год объявлен в стране Годом памяти и славы. Он призван напомнить нам об ответственности, достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый. Всего в течение этого года запланировано более 180 ключевых мероприятий.

Источник

Предыдущая новость

Мнение Земана о «российском Крыме» оказалось общеевропейским США пожаловались на Китай в ВТО Сбалансированность бюджета Чукотки обсудили в Совете Федерации Сухопутный 57-мм пушечный модуль АУ220М «Байкал» установят на военно-транспортные самолеты Послу США отказали во встречах с российскими политиками и чиновниками

Лента публикаций