В самом северном городе России завершена первая очередь реконструкции больницы

14.01.2019 5:52 1

В самом северном городе России – Певеке – завершена первая очередь реконструкции медицинского учреждения. В рамках масштабного проекта по обновлению Чаунской районной больницы были полностью реконструированы два корпуса медучреждения. Силами подрядчика АО «Чукотская торговая компания» произведён капитальный ремонт зданий, включая ремонт фасадов, внутреннюю отделку корпусов, замену коммуникаций. Были установлены пандусы для маломобильных граждан, а также завершены работы по благоустройству территории больницы.

Теперь жители самого северного города России будут иметь возможность пройти обследование на современных медицинских аппаратах, не отправляясь в полёт за сотни километров. Так, в медучреждении уже установлен современный рентгенаппарат, позволяющий получать снимки высокого разрешения, не уступающие в точности компьютерному томографу.

– На сегодняшний день в медучреждении уже установлено крупное медицинское оборудование, а более мелкие приборы будут установлены в ближайшее время. «Переезд» специалистов в реконструированные корпуса будет проводиться постепенно, чтобы обеспечить как врачам, так и пациентам, максимально плавную «акклиматизацию», – сообщил главный врач медучреждения Николай Никодюк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одесский военкомат устроил охоту на студентов Россию признали крупнейшим кинорынком Европы Новую Конституцию утвердили референдумом: обзор события Госдума намерена лишить аккредитации все американские СМИ В столице Чукотки торжественно открыли центр для предпринимательства «Мой бизнес»

Лента публикаций