В Сирии террористы воюют друг с другом

23.10.2017 17:25 1

В Сирии террористы воюют друг с другом

В северной Хаме продолжаются бои между боевиками ИГИЛ* и Хайят Тахрир аш-Шам (экс ан-Нусра**). Начались они после того, как ИГИЛовцы вырвались из остатков Акербатского котла и прошли на территорию, подконтрольную ХТаШ.

Ряд антиправительственных источников заявлял, что САА пропустила их намеренно, однако сирийцы опубликовали доказательства, того, что террористам пришлось пробиваться с боями. В результате «огненного коридора» ИГИЛ «переехал» к ХТаШ изрядно прореженным. Однако это не помешало террористам устроить резню мирного населения и террористов другой группировки, и занять ряд населенных пунктов.

Впрочем, боевики ХТаШ довольно быстро опомнились, и вступили в бои с ИГИЛовцами. Обе стороны, что примечательно, использовали смертников, что создавало дополнительную сумятицу на поле боя. САА же не вмешивалась в разборки боевиков, справедливо полагая, что в целом не важно, кто из двух террористических группировок победит, поскольку в обоих преступники и головорезы со стажем. Незачем терять силы в боях с террористами, которые вполне успешно грызут друг друга.

А вот ВКС РФ, обладая господством в воздухе, вполне успешно прореживают боевиков, подогревая сумасшествие на поле боя и продлевая агонию террористических соединений, вошедших в раж, и воюющих даже ночью. Причем нельзя сказать, что ВКС «помогает» боевикам – под удар попадают и ИГИЛ, и ХТаШ. Это как раз те сорта антиправительственных сил, которые нужно смешивать с землей без разбора.

* — террористическая группировка, деятельность запрещена в РФ.

**- сирийское отделение Аль-Каеды, деятельность запрещена в РФ

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Земан: Европе не хватает мужества назвать Крым российским Цинизм «Белых касок» и Запада поражает воображение Австрийские политики признали референдум и присоединение Крыма к России Фейковое расследование «Досье» про убийство журналистов в ЦАР: чего испугался Ходорковский Соцсети осудили «штукатуров» Вечного огня в Киеве

Лента публикаций